Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 10.06.2021 12:00

Сотрудница таганрогского «Водоканала» стала 12-й жертвой ЧП на коллекторе

В ночь на 10 июня в БСМП Таганрога, в отделении реанимации умерла последняя сотрудница «Водоканала», пострадавшая при аварии на очистных сооружениях. Ее звали Ирина Кириченко. Все это время женщина была в коме. Она стала 12-й жертвой ЧП на очистных.

Напомним, что авария на очистных сооружениях в Дмитриадовке случилась утром 21 мая, когда две бригады «Водоканала» приехали на очистные сооружения в поселок Дмитриадовка под Таганрогом. Как рассказал директор Института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ Илья Долматова, одна из причин трагедии - изношенность оборудования.

 «Состояние инженерных коммуникаций у нас не самое лучшее. Цифры довольно серьезные — там 30-40% сетей, которые нуждаются в замене. И, в общем, эти аварии в сетях теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения — они часто связаны с устаревшей инфраструктурой, — сказал Долматов.

По словам одного из сотрудников «Водоканала», когда старую задвижку начали менять, ее выбило, так как с обратной стороны было сильное давление. После этого вышел газ, и люди задохнулись. Часть людей погибли сразу, часть — позже в реанимации. Однако основной версией пока называется нарушение рабочими техники безопасности.

По факту ЧП следователи возбудили уголовное дело по статье "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

   Полный список погибших выглядит так:

— Надолинский Олег, 48 лет;

— Чекунова Татьяна, 59 лет;

— Абраменко Игорь, 53 года;

— Телов Сергей, 44 года;

— Карпенко Григорий, 30 лет;

— Гаврилова Раиса, 60 лет;

— Мехов Александр, 25 лет;

— Надолинский Андрей, 51 год;

— Горбань Ирина, 44 года;

— Худобин Роман, 48 лет;

- Владимир Пругло 46 лет;

- Ирина Кириченко- 44 года.

Редакция «Блокнот Таганрог» выражает соболезнования семьям погибших. Мы скорбим вместе с вами.

Напомним, губернатор области Василий Голубев распорядился выделить компенсации семьям погибших. На эти цели, из резервного фонда выделят почти 16 миллионов рублей.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «То, что случилось в водоканале Таганрога, может повториться повсюду...».


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»События: ЧП
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое