Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 25.05.2021 17:30

«Нашли крайнего?»: главного инженера «Водоканала» после гибели 11 рабочих отправили в СИЗО

Юрия Полякова,  главного инженера МУП «Управление Водоканал», задержали по делу о гибели 11 рабочих на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка. Он будет находиться под стражей до 20 июля. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь пресс-службу Ленинского районного суда Ростова-на-Дону.

Информация об аресте Юрия Полякова обсуждалась в СМИ и ранее. Но силовики не давали официальных комментариев. Теперь озвучили и срок пребывания в СИЗО, и в чём конкретно подозревают сотрудника водоканала. 

«Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» - статья, по которой обвиняют Юрия Полякова.  

Должностному лицу грозит до пяти лет лишения свободы. 

Директор таганрогского водоканала Евгений Плетменцев называет случившееся «несчастным случаем». К такому выводу пришёл и Роструд.

Пользователи активно обсуждают новость с арестом фигуранта по громкому делу в Дмитриадовке, повлёкшему 11 смертей. Судя по комментариям, люди считают, что правоохранители "нашли крайнего". 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что«Несчастный случай»: Роструд завершил предварительное расследование гибели работников таганрогского «Водоканала». Роструд расценил случившееся на очистных сооружениях в Дмитриадовке, как групповой несчастный случай. Однако это далеко не первое ЧП с системой водоснабжения Таганрога.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХ
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое