Таганрог Вторник, 02 Июня
Экономика, 09.04.2020 11:00

Какие сферы бизнеса за неделю больше всего пострадали, а какие поднялись

Аналитики ПАО «Сбербанк» проанализировали потребительскую активность россиян в разных сферах в первую неделю самоизоляции.

Самое большое падение по сравнению с аналогичной неделей 2019 года произошло в категории ювелирных изделий — на 97%, траты в турагентствах упали на 96,9%, в Duty Free — на 96,7%. Расходы на салоны красоты, массаж и SPA сократились на 94,8%, на одежду, обувь и аксессуары — на 94,2%, сообщает «РБК»

Расходы на авиабилеты рухнули на 92,6%, на отели — на 85,3%, на развлечения — на 85,2%, на кафе, бары и рестораны — на 75,6%. Россияне также стали значительно реже покупать бытовую технику и электронику (–58,2%).

Всего клиенты Сбербанка за неделю самоизоляции сократили свои расходы по картам на 22,9% по сравнению с предшествующей неделей и на 23,3% в сравнении с аналогичной неделей прошлого года. В других крупных банках транзакционная активность их клиентов за карантинную неделю упала примерно на треть, писал РБК. Россияне сокращают траты в общественных местах и все больше покупок совершают онлайн.

При этом из 38 категорий товаров рост показывают только четыре: винные магазины (+31%), цифровые товары (+17,4%), лекарства и медицинские товары (+15,5%), продуктовые магазины (+9,2%). Всплеск расходов на алкоголь отмечается вторую неделю подряд «без характерной внутринедельной сезонности».

Динамику потребительских расходов в остальных категориях они характеризуют как «отвесное падение».

Подпишитесь на группу уже сегодня, перейдя по ссылке https://www.instagram.com/bloknot.taganrog/?hl=ru

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что бизнесмены Таганрога могут получить бесплатные консультациипо волнующим вопросам. Ежедневно без перерыва и выходных консультанты центра «Мой бизнес» принимают входящие звонки на «телефон горячей линии». 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ЭкономикаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бизнес
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое