Таганрог Суббота, 06 Июня
Экономика, 28.03.2020 12:00

Бизнесменов Таганрога поддержат льготным кредитом

В Ростовской области запущен льготной кредит для малого и среднего бизнеса — туристических компаний, гостиниц, общепита, учреждений культуры, допобразования, спорта.

По его условиям бизнес сможет получить до 3 млн рублей на срок до трех лет под 1% годовых. Отсрочка по платежам по основному долгу составляет полгода.

Для малых предпринимателей, ранее получивших льготные кредиты в РРАПП, предусмотрена аналогичная отсрочка и снижение процентной ставки до 1%.

Власти региона также вводят мораторий на подачу исковых заявлений в отношении заемщиков-должников на период действия режима повышенной готовности.

Ранее сообщалось, что как на региональном уровне, так и на уровне правительства РФ готовится пакет поправок в законодательство, который предусматривает меры поддержки бизнеса на период пандемии коронавируса.

К примеру, предпринимателям Ростовской области, арендующим государственное имущество, разрешили взять отсрочку на уплату арендных платежей до конца 2020 года.
 А накануне на заседании ЗСРО депутаты обсуждали возможность введения моратория на отмену господдержки даже в случае банкротства предприятий.

Сейчас организации получают помощь от государства только если они имеют стабильный финансовый «багаж». 
Л.Николаева

 Ранее мы сообщали, что таганрогских пенсионеров заставляют худеть в кредит. Если раньше центры и клиники красоты атаковали звонками и заманивали к себе молодых особ, навязывая им свои услуги, то теперь сотрудники call- центров сменили целевую аудиторию и нацелились на пенсионеров.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: кредитСобытия: кредитная линия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое