Таганрог Воскресенье, 19 сентября
Общество, 08.09.2021 12:00

Снова на неопределенный срок затягивается ремонт Пушкинской набережной Таганрога

Уже больше пяти лет в Таганроге в плачевном состоянии находится одна из основных достопримечательностей и визитных карточек города – Пушкинская набережная.

Но судя по всему ремонта в ближайшее время не будет. 1 сентября состоялся электронный аукцион по выбору подрядчика, который выполнил проектно-сметную документацию.

Но желающих поучаствовать в конкурсе не нашлось – не было подано ни одной заявки. 27 млн 898 тысяч предлагало МКУ «Приморье» для компании, которая изучит техническое состояние объекта, найдет причины дефектов и повреждений, выработает мероприятия по восстановлению и усилению конструкций и прочее. То есть оформит только проектно-сметную документацию (ПСД) для будущего ремонта. Таким образом ремонт снова сдвинулся на неопределенный срок.

WhatsApp-Image-2021_08_03-at-13.52.31.jpeg

Напомним, до 1 декабря 2021 года на главе администрации Таганрога Андрее Лисицком лежит ответственность проконтролировать создание ПСД с учетом мнения профессионального экспертного сообщества.

При этом несколько лет на провалившейся набережной была табличка, что проектно-сметные работы запланированы на 2020 год.

yoSAnv2H52E.jpg

Другой интересный факт – еще почти 5 лет назад, когда глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий приехал в город он был поражен состоянием набережной.

«Во многих местах плитка просела, дорожка деформировалась, появились опасные провалы. От идеи поиграть с дочкой в догонялки пришлось отказаться, взял ее на руки.

Оказалось, что основание набережной за зиму сильно пострадало, подмыто и разрушено. Впечатление, что набережная висит в воздухе, плиты вывернуты Оградили опасные места полосатыми ленточками. Но это же не решение, однозначно. Дал поручение службам ЖКХ. Будем срочно искать источники финансирования и приводить Пушкинскую набережную в порядок. Отдельный вопрос следует задать нашим правоохранительным органам: вандалы и воры должны быть наказаны», - пообещал Лисицкий.

Этот пост он опубликовал 25 февраля 2017 года.

eygnnvej1ve.jpg

mdp1kua3ymc.jpg

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что  увидят туристы, когда приедут в Таганрог? В конце 2020 года губернатор Ростовской области Василий Голубев начал говорить о туристической привлекательности Таганрога и необходимости создания дорожной карты, для привлечения туристов на Родину Чехова.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Пушкинская набережнаяПерсоны: Андрей Лисицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое