Таганрог Четверг, 02 Июля
Общество, 24.07.2019 12:00

Снести аварийный дом власти Таганрога обязал суд

Прокуратура Таганрога выявила нарушение администрацией города законодательства, в части о ликвидации аварийного жилищного фонда после переселения из него жильцов.

Так, многоквартирный дом № 115 по пер. Глушко был признан аварийным и подлежащим сносу ещё в феврале 2011 года (постановление № 342 от 08.02.2011 № 342).

Процедура изъятия для муниципальных нужд земельного участка под указанным домом также завершена. Жителей дома расселили в 2017 году, а здание было передано на баланс МКУ (муниципальное казённое учреждение) «Альтернатива», которому надлежало снести аварийный дом, что пока так и не было выполнено.

По мнению прокуратуры ветхое здание представляет опасность, ввиду угрозы возможного обрушения. В связи с этим надзорный орган направил в суд исковое заявление об обязании МКУ «Альтернатива» и КУИ (Комитет управления имуществом) администрации г. Таганрога осуществить снос аварийного жилья.

И вот, решением Таганрогского горсуда исковые требования прокурора признаны обоснованными. Как сообщили "Блокноту" в КУИ, непосредственные работы будут теперь проведены во 2-м полугодии нынешнего года.

Ранее мы писали, что в Таганроге после обращения жителей в «Блокнот» заменили опасный столб ЛЭП. До этого конструкция могла рухнуть в любую секунду.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Таганрогский городской судОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Аварийное жилье
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое