Таганрог Среда, 02 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 21.11.2020 13:00

Сколько вакцин от COVID-19 разрабатывается, и зачем они нужны

 На данный момент в России разрабатываются четыре вакцины и каждая из них необходима. 

Все четыре вакцины разрабатываются научным центром «Вектор» Роспотребнадзора: Гам-Ковид-Вак (по-другому Спутник V), ЭпиВакКорона, а также вакцина НИИ вакцин и сывороток ФМБА России и вакцина Федерального научного Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН, которым ещё не придуманы личные названия.

Каждая из вакцин находится на своём этапе разработки. Так, например, Спутник V уже зарегистрированная вакцина, проходящая финальные испытания. На данный момент предполагается, что она будет допущена до граждан с 1 января 2021 года. Она является самой первой зарегистрированной вакциной в России, а Минздрав отчитывался о её высокой эффективности. Все четыре вакцины считаются перспективными для профилактики COVID-19.

Наличие несколько вакцин даёт возможность и врачам, и пациентам возможность выбора оптимального варианта для создания иммунной защиты. Вакцина для прививания будет подбираться в зависимости от возраста, хронических заболеваний, активности человек и других аспектов, что позволит избежать поствакцинальных осложнений и сформировать стойкий иммунный ответ.

Именно вакцинация является лучшим способом профилактики, но пока она нам недоступна, необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и гигиену рук.

Также по данным Роспотребнадзора за последние сутки коронавирусной инфекцией в Донском регионе заразились ещё 312 человек. Таким образом за весь период с апреля месяца в Ростовской области было выявлено 37146 случаев инфицирования COVID-19.

В Таганроге на 21 ноября выявили 11 случаев заражения, 9 – в Неклиновском районе.

В стационарах лечение от коронавирусной инфекции проходят 1883 человека, из них 141 находятся под аппаратами ИВЛ.

Жертвами COVID-19 по результатам патологоанатомического вскрытия за последние сутки стали 20 человек, а за всё время пандемии скончались от инфекции 1171 человек.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что детские поликлиники Таганрога приводят в порядок. Педиатрические отделения и детские поликлиники. По поручению главы Администрации Таганрога заместитель главы Ирина Голубева, начальник управления здравоохранения Татьяна Подлесная и представители общественности посетили медицинские учреждения, которые находятся на капитальном ремонте.


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: прививкаСобытия: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое