Таганрог Среда, 20 января
ЗДОРОВЬЕ, 18.11.2020 16:00

Переболевшим COVID-19 всё равно надо будет привиться

По сообщению Роспотребнадзора переболевшие коронавирусной инфекцией не смогут сохранить резистентность к коронавирусной инфекции (стойкий иммунитет) навсегда. По мнению исследователей, переболевшим будет необходимо привиться от COVID-19.

Одна из самых успешно проходящих исследования вакцина от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» является результатом деятельности научного центра «Вектор» Роспотребнадзора. Третья фаза клинических испытаний вакцины проходит сейчас, и участие в ней принимают 3000 добровольцев. А в декабре планируются испытания препарата среди подростков от 14 до 17 лет. Участие примут 100 добровольцев. 

Вакцина подходит как для уже переболевших, так и для людей, привитых любыми вакцинами. Она синтезирована из смеси трёх белковых антигенов  S-белка вируса SARS-CoV-2. Вакцинация проводится двукратно с интервалом 14-21 день. 

Планируется, что для граждан вакцина будет доступна с 1 января 2021 года. 

А пока что количество заражённых коронавирусной инфекцией растёт. За последние сутки в Ростовской области выявили ещё 309 случаев заражения. В общей сумме за всё время пандемии коронавирусной инфекцией заразились 36216 человек. 

В Таганроге на 18 ноября выявили ещё 4 случая. Ещё 7 в Неклиновском районе.

1840 пациентов находятся на стационарном лечении, 147 из них нуждаются в искусственной вентиляции лёгких.

Жертвами коронавирусной инфекции за сутки стали 19 человек. Таким образом за всё время пандемии от COVID-19 скончались более тысячи человек – 1113 случаев.
 
На графике сервиса «Яндекс Коронавирус: Статистика» отчётливо видно, что с началом осени стало увеличиваться количество смертей от COVID-19. Если до недавнего времени в сутки умирало не более 10 человек, то сейчас количество смертей в сутки около 20.

WhatsApp Image 2020-11-18 at 12.jpg

Ситуация по коронавирусной инфекции в Ростовской области остаётся сложной, поэтому крайне необходимо не забывать об ограничительных мерах и профилактике. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты и следить за гигиеной рук, а также проводить дезинфекцию одного из самых грязных предметов, без которого никто не может обойтись – сотового телефона.

1. Наш сотовый телефон всегда с нами и порой даже в самых неожиданных местах, например, в туалете 

2. Он подносится очень близко к лицу 

3. Мы не всегда берём его чистыми руками 

Именно поэтому Роспотребнадзор сообщает, что сотовый телефон необходимо обрабатывать антисептическими средствами. А если у телефона есть чехол, его необходимо снимать и обрабатывать отдельно. Особенно следует обрабатывать средство связи после посещения публичных мест и общественного транспорта.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что бесплатные лекарства начали получать медучреждения Таганрога. Медицинские организации области и Таганрога начали получать на уполномоченном складе препараты для COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: профилактикаСобытия: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: вакцинация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое