Таганрог Пятница, 22 октября
Общество, 11.10.2021 11:00

«Сколько еще людей должны умереть, чтобы вы привились?»: главный врач БСМП Дмитрий Сафонов о вакцинации

На полный максимум, в режиме нон-стоп. Ковидный госпиталь Таганрога, рассчитанный на 200 мест, полностью заполнен. Об этом рассказал главный врач БСМП Дмитрий Сафонов.

«Госпиталь заполнен до отказа. Количество развернутых коек на данный момент соответствует числу больных. Мы работаем с максимальным напряжением», — сказал Дмитрий Сафонов.

Дмитрий Владимирович считает, что одна из причин роста числа заболевших — отказ людей от вакцинации и несоблюдение противоэпидемиологического режима.

«Я привился давно, уже два раза, сейчас жду ревакцинацию, у меня все в семье привиты и жена и мама. Я считаю это долгом каждого здравомыслящего человека. Вокруг меня есть люди, которые не привиты и я каждый раз задаю им вопрос: «сколько еще людей должны умереть, чтобы вы привились?». Я работаю в «красной зоне», я вижу, как болеют и, увы, как умирают люди. Это страшно!», - сказал главный врач БСМП Таганрога.

При этом врач отметил, что рост смертности не вырос. Сейчас, по словам Дмитрия Сафонова, медикам удается спасать жизни пациентов.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что ещё 12 случаев заболевания коронавирусом за сутки зафиксировано в Таганроге. Статистика по "короне" не внушает оптимизма. В городе и по области растёт число заболевших. Так, за минувшие сутки в Таганроге официально зарегистрировано 12 случаев. 6 человек получили отрицательные тесты после подтвержденного диагноза. 1036 таганрожца находятся под медицинским наблюдением. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусПерсоны: Дмитрий СафоновОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1