Таганрог Суббота, 25 Января
АВТО, 04.12.2019 14:00

«Ситуация раздута» - считают в профсоюзе «Яндекс.Такси» в Таганроге

В Таганроге водители, работающие на «Яндекс.Такси», устроили массовую акцию протеста на парковке местного гипермаркета "Лента".

Водители жаловались на очередное снижение тарифов и доплат. Но в профсоюзе таксистов и компании «Яндекс» акцию считают провокацией и говорят, что протестующих «нанимают» конкуренты.

Информация о том, что таганрогские таксисты вышли на акцию протеста, появилась в соцсетях  2 декабря.

— Из-за снижения тарифов и отмены доплат, существовавших в самом начале вхождения сервисов в город, таксистам приходится проводить за рулем по 15–16 часов в сутки, чтобы хоть как-то свести концы с концами и прокормить семью. Терпение водителей лопнуло, и они стали объединяться и проводить акции протеста по всей стране от Калининграда до Владивостока, — пишет паблик «Таганрогские АНТИДПС».

В посте говорится, что раньше у водителей «Яндекса» были более высокие зарплаты, кроме того, компания компенсировала затраты на бензин, затем всё это сошло на нет. Сейчас стоимость поездки в Таганроге по «Яндексу» составляет в среднем 70 рублей, а на короткие дистанции — и того меньше.

— Таганрог — небольшой город с небольшими расстояниями, и работать тут невыгодно. Забастовка из-за того, что тарифы маленькие, еще и доплаты срезали. А бензин и амортизация автомобиля дорожают. За смену выходит 30 вызовов, максимум 35, но это надо в машине жить. За 30 вызовов «грязными» выходит 2100 рублей. Из этих денег 700 рублей уходит на бензин, 400 рублей за смену надо заплатить «Яндексу», а ведь у многих машина в аренде, и за нее нужно отдать 1000 рублей. Многие уезжают работать в Ростов, чтобы хоть как-то зарабатывать, — рассказал корреспонденту 161.RU один из таксистов.

— Количество водителей на линии растет. Сегодня, по сравнению с прошлой неделей, их в среднем на 5–10% больше. Это легко объяснить, так как для таксистов ноябрь и декабрь — самые «прибыльные» месяцы в году. В регионах сейчас искусственно раздувают забастовки. Но наш сервис работает в штатном режиме, сокращения числа наших водителей на линии мы не видим, — объяснили корреспонденту 161.RU в пресс-службе "Яндекс.Такси"

" Очень тяжело стало работать, чтобы выжить приходится быть на линии сутками, без нормального отдыха, при этом зарплата становится такой маленькой, что на нее невозможно прожить", - рассказали "Блокноту" водители "Яндекс.Такси", услугами которого часто пользуются журналисты нашего издания.
Л.Николаева

 Ранее мы сообщили, как таганрогский таксист стал крутым программистом, рассказал он с берегов Карибского моря. Сейчас Александр работает удаленно в крупной фирме, специализирующейся на продаже стройматериалов.








Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

События: акцияОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Такси
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое