Политика, 15.12.2021 15:00

Сити-менеджер Таганрога Михаил Солоницин в Сколково узнал как управлять городом

Диплом по программе «Master of Public Administration» Московской школы управления Сколково получил новый сити-менеджер Таганрога Михаил Солоницин.

Глава администрации Таганрога, также как и сити-менеджер Ростова Алексеем Логвиненко, теперь является магистром государственного управления. Причем Солоницин обучался и получал диплом именно в ростовской команде. Всего в 2021 году 500 управленцев из 100 российских городов получили это право. 

В чем же смысл программы? Основная цель образовательного проекта — передать командам городских управленцев передовые практики и знания в сфере городского менеджмента. Итогом программы станут разработанные проекты развития городской экономики и комфортной среды, которые позволят применить на практике полученные навыки и вывести города на новый уровень развития. Программа сити-менеджеров состояла из 14 модулей, объединенных в 5 тематических блоков. Она была создана по инициативе ВЭБ.РФ, организации финансирующей проект «Таганрогский трамвай» в том числе.

И если Михаил Солоницин не активен в социальных сетях (в инстаграм его страница закрытая, в фейсбуке он не публикует давно направления своей работы), поэтому нельзя узнать его впечатления и мнения от получения нового обучения, то сити-менеджер Ростова куда более активен.

Как сообщил на своей странице в инстаграм Логвиненко, команда сформировала пул проектов на 529 млрд руб. В будущем они планируют создать в Ростове «умную» экономику, основанную на новых современных технологиях и цифровых продуктах.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к выпускникам школы «Сколково» во время вручения дипломов:

«Современный мэр – это не только хозяйственник, который отвечает за состояние дорог, труб. Но это стратег, который способен увидеть образ будущего для своего города, понять, каким город должен быть через 10, 20, 100 лет» - напутствовала Матвиенко.

266755382_1042337289883506_5435726159367327558_n.jpg

Фото со страницы Алексея Логвиненко, инстаграм

Отметим, неизвестно оплачивалось ли обучение градоначальников в Сколково по программе «Master of Public Administration» или они были бюджетниками, но стоимость другой программы в Сколково «Master in Public Strategy» составляет 1.1 млн рублей.

Напомним, несколькими днями ранее Михаил Солоницин провел форсайт-сессию, посвященную эффективности работы администрации совместно с представителями Южно-российского института управления РАНХиГС, которые выступали экспертами.

Отметим, что именно этот институт в 2014 году окончил бывший глава администрации Андрей Лисицкий по о программе «Сити-менеджмент».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что сити-менеджер Таганрога провел форсайт-сессию, посвященную эффективности работы администрации. Еще на одной форсайт-сесии побывал новоиспеченный глава администрации Таганрога Михаил Солоницин 13 декабря.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: сити-менеджерОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Сколково
0
0
t1