Политика, 14.12.2021 12:05

Сити-менеджер Таганрога провел форсайт-сессию, посвященную эффективности работы администрации

Еще на одной форсайт-сесии побывал новоиспеченный глава администрации Таганрога Михаил Солоницин 13 декабря.

Напомним, ранее сити-менеджер поучаствовал в форсайт-сессии, посвященный развитию туризма.

В этот раз встреча была посвящена работе администрации. Но не увольнять или лишать премии решил бывший министр своих новых коллег, а научить как эффективно работать.

Для этого он пригласил экспертов из Южно-российского института управления и организовал встречу по теме «Повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований».

Были сформулированы 3 основные проблемы города – несоответствие города ожиданиям населения, отсутствие взаимодействия между властью, бизнесом и отток молодого населения.

3125.jpg

По итогам встречи эксперты сформировали направления для будущей работы:

«В ходе работы проектные команды проработали основные проблемы и направления развития города, а также сформировали предложения по оптимизации структуры Администрации города Таганрога, которые будут способствовать решению поставленных задач.

Интересным предложением участников мероприятия стало выделение в качестве дополнительных и отдельных направлений деятельности администрации города развитие IT-кластера, туризма и городской привлекательности, креативной индустрии и парковых пространств. Также участниками форсайт-сессии принято решение о внедрении в деятельность органов местного самоуправления города системы проектного управления», - сообщается на сайте Южно-российского института управления РАНХиГС.

Напомним, ранее когда сити-менеджер работал главой администрации Зверево у него появился сотрудник, отвечающий за целостное развитие благополучия и счастья граждан, как его впоследствии назвали "советник по счастью". Ее задача была – на общественных началах содействовать развитию потенциала горожан.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что теперь с очистными в Дмитриадовке? Чиновники побывали на объекте, унесшем жизни 11 человек.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: сити-менеджерОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1