Политика, 30.11.2021 15:00

Министр против главы сельского поселения – финалисты конкурса на кресло сити-менеджера Таганрога

Два важных события на политической арене Таганрога прошли сегодня, 30 ноября.

Утром на заседании Городской Думы определился тот, кто будет исполнять обязанности главы Таганрога вместо заболевшей коронавирусом Инна Титаренко. Как и предполагалось, исполнять ее обязанности будет Андрей Голобородько, ректор Таганрогского педагогического института им. Чехова. 

SHkola-Galitskogo_18.jpg

Он один из немногих депутатов, кто юридически может совмещать эти обязанности со своей основной работой. БОльшая же часть депутатов заняты в коммерческой сфере и не могут по закону из бюджета города получать зарплату.

Также в течении дня состоялся конкурс на кресло главы администрации Таганрога. По итогам тестирования и собеседования в финал вышли два кандидата – министр ЖКХ Ростовской области Михаил Солоницын и  заместитель главы Администрации Неклиновского района по социальным вопросам, главы администрации Большенеклиновского сельского поселения Ольга Терещенко. Хотя изначально конкурс рассматривался, скорее как проформа. О назначении бывшего сити-менеджера Зверево, ныне министра ЖКХ Солоницына на кресло главы администрации Таганрога было известно еще до начала проведения конкурса.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Таганрог остался без глав. Сегодня, 30 ноября, состоятся конкурсные испытания кандидатов на должность главы администрации Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: выборы главы администрацииПерсоны: сити-менеджерОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1