Общество, 07.12.2021 12:00

Новый сити-менеджер Таганрога стал думать с москвичами, как развивать туризм

Сегодня, 7 декабря, официально вступит в должность глава администрации Таганрога бывший министр ЖКХ Ростовской области Михаил Солоницин.

Но даже до вступления в должность новый сити-менеджер начал свою активную общественную деятельность.

6 декабря, собрав горожан, связанных с предпринимательством и туризмом Таганрога, он пригласил Московский центр урбанистики на «Стратегическую сессию по разработке стратегии туризма города Таганрога".

В целом же присутствующие на мероприятии отметили позитивную атмосферу, которую еще сильнее улучшили мясные блюда и салаты. Возможно, организаторы хотели задобрить активных таганрожев или «не упасть в грязь» перед московскими гостями.

На своей странице в социальных сетях Московский центр урбанистики сообщил, что они приложили руку к созданию именно красного трамвая в Таганроге, но впереди у них более грандиозные планы.

«Новые решения по благоустройству, точки притяжения туристов, развитие существующих территорий, городские события – все это скоро появится в Таганроге», - так они описали его.

Блогер Александр Нанкин объяснил, как хотят связать туризм в Таганроге с виртуальным миром.

«Их видение сводится к созданию послойной дополненной виртуальной реальности. Идея красивая, элегантная, но имеющая к реальности ещё меньше отношения, чем то, что мы слышали раннее.

Впрочем, не от хорошей жизни. Перспектив сделать Таганрог привлекательным для туристов традиционными инструментами, московские специалисты не видят. Но местная общественность с этим категорически не согласна. Обменялись мнениями<>

Для Центра урбанистики Таганрог это один из множества объектов, которым они занимаются за деньги. Перед ними поставлена совершенно конкретная задача - привлечение туристов.

Сегодня в Таганрог и так приезжает n-ое количество туристов, но как их число увеличить, скажем, в несколько раз? Чем привлечь? Работающим трамваем? Ливнёвкой и новыми водопроводными трубами? Нет, это всё делать надо, но это само по себе туристов не привлечёт, поэтому и говорить об этом не стоит. Музеи тоже не могут стать точкой мегапритяжения.

Пляж? Давайте честно - Таганрог не конкурент черноморскому побережью и даже Ейску с Должанкой. История? Ок, а что у нас с историей? Кремны? Боспорское царство? Скифы, аланы? Так ведь нет ничего, нечего показывать!

Ладно, что у нас по Петровскому периоду? Да, по сути, тоже ничего материального... Остаётся один Чехов и всё такое... Но сегодняшние технологии позволяют нам воссоздать виртуально крепость именно там, где она и была! И увидеть Петра, поднимающегося на кручи... А вот известный нам домик Чайковского. Виртуал позволит нам увидеть Генуэзскую башню, когда-то стоявшую на этом месте. Круто? Конечно. Но достаточно ли для того, что бы сюда попёр турист?

Нет. Дополненная реальность лишь инструмент, средство. С её помощью нужно привлечь в Таганрог геймеров, кибер-спортсменов и прочую публику, которой сегодня 13-23 года. Завтра именно они будут определять туристические потоки.

А им интересен не Чехов, а покемоны. Нравится нам это или нет, но это реальность. Поэтому, мы не пытаемся их воспитывать, мы разговариваем с ними на их языке... ».

Посты блогера вызвали горячие обсуждения и комментария горожан – вспомнили, о многих проблемах, которые мешают туристической привлекательности – начиная от разрушенной Пушкинской набережной, фасадов исторических зданий, заканчивая водопроводом и пляжем. При этом именно пляж и Таганрогский залив – вот главный фактор, который притягивает летом отдыхающих в город.

Уже не одно десятилетие в Таганроге обсуждается необходимость расчистить и углубить залив, установить волнорезы, которые позволили бы ежегодно не пополнять запасы песка, который уносит ( в этом году на основной части Приморского парка он так и не появился, из-за отсутствия средств), но конкретных шагов в этом направлении так и не делается.

Plyazh_9.jpg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что сколько детских площадок останется в Таганроге к моменту, когда он станет туристическим? Еще одна крупная детская площадка исчезла с карты Таганрога.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: сити-менеджерОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Туризм
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1