Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Культура, 30.07.2019 16:00

Руководство ТАНТК и дочь Бериева одобрили портрет авиаконструктора на стене в Таганроге

Таганрогский художник Антон Тимченко закончил портрет авиаконструктора Георгия Михайловича Бериева на стене дома.

Напомним, с созданием портрета далеко не всё было гладко. Первую версию изображения художник исправил, когда увидел фотографии, которые ему показала дочь авиаконструктора Майя.

Но вот, портрет наконец готов. Антон попытался передать не только внешний облик генерал-майора Бериева (первого руководителя таганрогского авиазавода), но и его взгляды на жизнь, дописав внизу цитату знаменитого таганрогского конструктора:

 «Главной моей заслугой является не создание хороших самолётов, а создание творческого коллектива, который может делать такие самолёты!» 

S9UeD4emE6s.jpg

Художник рассказал в соцстеях, что изображение понравилось дочке Георгия Михайловича и руководству завода, которое оказало ему поддержку. Также Антон в очередной раз признался в симпатии к Таганрогу и его жителям.

«Хочу добавить свои мысли к цитате и поделиться впечатлениями от отпуска.  А свой отпуск я провёл, угадайте где? В Таганроге. Жил как турист, гулял, как турист, культурная и развлекательная программа были тоже как у туриста.

Заново открыл для себя море. Оно с трёх сторон города. Вы обращали внимание, какая длинная береговая линия? Увидел, каких красивых и очень разных цветов бывает море. Какое оно тёплое, и какое приятное песчаное дно. Азовское море показалось мне очень особенным и со своим характером. Почувствовал, какое тёплое южное солнце и свежий ветер. А воздух пахнет морем, этого я раньше не замечал)) Видел завораживающую удивительно широкую лунную дорожку на воде во время полнолуния, и манящие огни на противоположных берегах... Очень много зелени, на улицах цветут розы и повсюду встречал Катальпу. Кстати, не видел больше нигде эти деревья, кроме Таганрога. Очень красивый, наполненный состоянием курорта, Приморский парк!

Гуляя по центру города, постоянно вертел головой, рассматривая архитектуру, все кованые ворота, решетки, окна, козырьки, колонные, лепнину, львов, ангелочков и остальные украшения зданий. А их куча, они повсюду. Такая концентрация истории, вкуса и Красоты!) Всем рекомендую сходить в картинную галерею и музей Градостроительства. Там очень крутая экспозиция посвящённая истории города!

А самое важное - это люди.
Всё большее количество людей чувствуют свою принадлежность городу. Считают город своим домом. Переживают за него, любят его и хотят сделать его лучше. Надеюсь, что я тоже вношу вклад в улучшение и развитие города.
 Отпуск закончился, и я продолжаю Рисовать для вас) В скором времени будут готовы ещё две работы. Они будут пока что самыми большими в городе. Одна историческая, другая развлекательная. Они не в пиксельном стиле, но обе соответствуют цели моего проекта - украсить город и увеличить уровень любви жителей к городу.

Я очень благодарен на вашу помощь в создании моих работ! за финансовую поддержку, за помощь физическую и организационную. У нас с вами получается абсолютно совместный проект по украшению города. Спасибо вам за это!!! Я каждый день получаю вдохновляющие отзывы и поддержку от вас. И это помогает мне двигаться дальше и заниматься полезным творчеством», - написал Антон на своей странице в соцсети.

Также Антон недавно закончил работу над изображением Петра I - на буе, в районе Морской лестницы (Новая каменная лестница, между памятником Петру и портом).

M52vSbw8dlU.jpg

От редакции. Не смотря на то, что иногда читатели «Блокнот» и блогеры критикуют работы Антона и его идею украшать Таганрог таким способом, мы уважаем Антона за его труд и самоотдачу и восхищаемся его идеями и вкладом в просвещение горожан. 

Ведь Антон пишет портреты не только людей, которые давно «на слуху» и ассоциируются с Таганрогом - Чехова, Петра I или Раневской, но и тех, кто принёс славу городу совсем недавно - Добронравова, Деревянко, Бурлакова. А также тех, кто внёс вклад в развитие города в далёком прошлом - Лакиера и Бериева. Будем с нетерпением ждать новых работ Антона!!!

Дарья Проскуренко

Ранее мы сообщали, что портрет авиаконструктора Бериева рисует Антон Тимченко на стене Таганрога. Таганрогский художник Антон Тимченко творит очередной шедевр на стене города.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Антон ТимченкоОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрог
0
0
t1