Таганрог Воскресенье, 02 октября
Общество, 13.03.2020 15:00

Руководитель Роспотребнадзора Таганрога прокомментировал ситуацию с коронавирусом

 Главная тема, которая уже несколько месяцев волнует весь мир, в том числе и Россию - коронавирус.

На 13 марта по официальной информации в мире более 131 тысячи больных.  В России на 13 марта зарегистрированы 34 заразившихся.

Чтобы выяснить, насколько Таганрог готов к коронавирусу,  «Блокнот» взял комментарий у руководителя Роспотребнадзора Таганрога, Неклиновского, Матвеево - Курганского  и Куйбышевского районов -  Сергея Мусиенко.

- Противоэпидемические мероприятия мы стали проводить с начала заболеваемости в Китае, то есть с середины января. В аэропортах проводились медицинские осмотры прибывших из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана. Нам направлялась информация об этих людях, затем они были временно изолированы, им производились замеры температуры и медосмотры.

В целях профилактики заражения мы рекомендуем чаще мыть руки с мылом, избегать посещения массовых мероприятий. При симптомах схожих с ОРВИ  не идти на работу и не заниматься самолечением, а вызвать врача. В случае обнаружения вируса, мы обеспечим лечение, возможно даже принудительное, и изоляцию в инфекционном отделении БСМП.

Также Управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует воздержаться от поездок за рубеж, потому что  перечень стран с массовым заражением увеличивается. 

PyUGnwO_EA8.jpg

Д.Проскуренко

Ранее мы сообщали, что в Таганроге не хватает медработников взрослых поликлиник, лучше обстоят дела в детских.Более 100 вакансий медицинских кадров открыто в Таганроге.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавируссанитарные нормыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
t1