Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 29.08.2019 15:00

«Куда смотрят санитарные врачи?» - спрашивают таганрожцы, глядя на плантации амброзии

Удивительные вещи происходят в Таганроге с покосом травы.

19 августа на своем официальном сайте МКУ «Благоустройство» сообщает:

«На текущей неделе подрядной организацией ИП Березанова И.В. выполняется покос растительности по адресам:

- ул. Транспортная ( от улицы Спортивной и до Николаевского шоссе) <>”. . Также перечисляется ряд других адресов.

Более чем через неделю, 28 августа, в редакцию «Блокнот Таганрог» приходит фотографии с письмом.

WhatsApp Image 2019-08-28 at 08.39.00.jpeg

WhatsApp Image 2019-08-28 at 08.39.30.jpeg

«Вот такая "красота" из амброзии растёт по железной дороге и вдоль её за магазинами по улице Транспортной. Такого не было никогда. Может быть администрация считает это возможно красивым рядом с нашими дорогами. Но куда смотрит санитарные врачи города?» - пишет горожанка.

Возможно, железную дорогу не должен косить подрядчик, но вопрос кто же должен и что тогда вообще 19 августа косили на Транспортной? Напомним, еще месяц назад горожане жаловались на высокую траву на железной дороге в районе 26 магазина. 

Еще одно письмо с фотографиями полей амброзии нам пришло от таганроженки, проживающей в центре города. Она сообщала, что ее беспокоят заросли на стройке на пересечении улицы Шевченко и переулка 1-й Крепостной. "Как решить эту проблему?", - спрашивает горожанка.

WhatsApp Image 2019-08-27 at 11.57.08.jpeg

Напомним, изначально по этому адресу велось строительство здания Международного центра высоких технологий. Что сейчас там строят неизвестно, но административная комиссия Таганрога и Ростовской области легко может это выяснить и выписать штраф за несоблюдение правил благоустройства.

Глядя на фотографии с разных мест города, где возвышается трава по пояс, создается ощущение, что в Таганроге повторяется печальный опыт 2018 года. Напомним, тогда административная инспекция Ростовской области именно Таганрогу выписала больше всего штрафов — 1.2 млн руб.

Д. Проскуренко

призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что в Таганроге покосили сквер «Звезда», но детскую площадку через дорогу проигнорировали. 12 августа "Блокнот Таганрог" решил проверить, как после публикации в СМИ, исполнители работ по покосу травы в городе исправили свои промахи.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Покос травыОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"
0
2
t1