Таганрог Вторник, 27 сентября
Спорт, 06.06.2022 11:00

Российский актер Павел Деревянко поможет развивать таганрогское регби

В Таганроге 3 июня было подписано соглашение о сотрудничестве между Благотворительным фондом «Регби Детям», Комитетом по физической культуре и спорту города Таганрога и актером Павлом Деревянко.



Благотворительный фонд «Регби Детям» был создан в Таганроге при поддержке ветеранов этого вида спорта. Цель этого проекта - привлечь как можно больше детей и подростков к занятиям регби. Это в свою очередь должно помочь вернуть историческому для Таганрога виду спорта былую славу на уровне юношеских и детских команд. Помощь детям и их тренерам в организации тренировок, поездок на соревнования и многое другое – это всё входит в задачи благотворительного фонда. 



Павел Деревянко был выбран для этой, новой для него роли, неспроста. Таганрог - его родной город. Павел по возможности старается приезжать сюда как можно чаще. На предложение, которое направлено на развитие любимого Таганрога, он с удовольствием согласился. 



Руководитель фонда Виктор Скоропупов «Регби Детям» на пресс-конференции вручил актеру грамоту, которая дает право представлять фонд в любых органах власти и других организациях. 

- Я давно хотел принять участие в каком-то проекте, направленном на развитие нашего любимого города Таганрога. Я считаю это своим долгом. Поэтому, когда поступило предложение от  фонда «Регби Детям» я сразу согласился. Они первые, кто предложил мне такое сотрудничество. Я очень рад, что могу помочь здесь и сейчас.  Будем вкладывать, будем стараться все  вместе. Это очень здорово, - сказал Павел Деревянко во время пресс-коференции.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту города Таганрога Алексей Македон отметил, что сегодняшнее событие является историческим.



- Очень приятно, что наш земляк, Павел Юрьевич, который является человеком такой величины, откликнулся на это предложение, поддержать развитие спорта в нашем Таганроге. Я также очень благодарен Благотворительному фонду «Регби Детям» за то, что они предложили нам сотрудничать. У нас уже есть ряд договоренностей не только по регби, но и по другим видам спорта. Фонд поможет реализовать ряд хороших, добрых идей, - рассказал Алексей Македон.

Виктор Скоропупов рассказал о деятельности фонда и ближайших планах.

- Регби в Ростовской области и в Таганроге, в частности, всегда получал и получает поддержку со стороны Министерства спорта области в лице Самвела Аракеляна. Также хочется поблагодарить президента Федерации регби Ростовской области Андрея Гуськова за сотрудничество. Уверен, что дальнейшее взаимодействие с министерством спорта и Федерации регби Ростовской области поможет развиваться массово этому прекрасному виду спорта не только в нашем городе, но и на Дону в целом, - сказал Виктор Скоропупов.





После пресс-конференции на стадионе «Авангард» прошел спортивный праздник, посвященные Дню защиты детей. Его организовали фонд  «Регби Детям» и Комитет по физической культуре и спорту города Таганрога. Конечно, появление на поле Павла Деревянко вызвало ажиотаж среди участников. Павел Юрьевич фотографировался с ребятами, раздавал автографы всем желающим, а их оказалось не мало, а затем дал старт соревнованиям.



- Друзья, я вам всем желаю продуктивно работать над собой, никогда не сдаваться, «пахать» и результаты придут. Где бы вы ни оказались, спорт, политика, не важно. Только вперед, удачи всем нам, - пожелал Павел Деревянко. 



В программе соревнований были встречи между юношескими сборными командами Ростовской области и Краснодарского края по регби7, а также прошло награждение игроков команды таганрогской общеобразовательной школы №12.



Ребята стали бронзовыми призерами областных финальных соревнований по тэг-регби «Россельмаш-лига». Призы ребятам и их учителям вручил сам Павел Деревянко, что уже само по себе стало дополнительным приятным бонусом. 

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что Ты профессиональный фотограф? Тогда мы ждём тебя!В связи с переездом в другой город нашей замечательной и неповторимой Ксю, в редакцию "Блокнот Таганрог" требуется профессиональный фотограф. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Павел ДеревянкоОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: регби
0
0
t1