Таганрог Среда, 08 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 09.05.2020 17:00

Роспотребнадзор дал рекомендации до окончания пандемии

 Роспотребнадзор опубликовал методические рекомендации по поэтапному снятию ограничений, введенных из-за коронавируса.

 Рекомендации направлены в регионы (.pdf). Во время снятия ограничений режим изоляции должны соблюдать лица с высоким риском тяжелого заболевания COVID-19, а власти не должны снимать масочный режим. Если удаленный режим работы не нарушает функционирование организации, то его нужно сохранить до снятия всех ограничений.

Методика включает оценку распространения коронавируса, свободный коечный фонд и охват тестирования. «Таким образом, для каждого региона период выхода из ограничительных мероприятий и его продолжительность будут индивидуальными»,— говорится в сообщении ведомства.

Этапы снятия ограничений:

  • Первый этап. Разрешаются прогулки, занятия спортом на улице, работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг, возобновляется работа некоторых предприятий.
  • Второй этап. Возобновляется работа магазинов большей площади, могут вести деятельность отдельные образовательные организации. Сохраняются ограничения на предельное число лиц в торговом зале.
  • Третий этап. Возобновляется работа предприятий торговли и сферы услуг. Отменяются ограничения числа посетителей и площади открываемого объекта, предприятий общественного питания, гостиниц, образовательных учреждений.


Роспотребнадзор рекомендовал во время поэтапного снятия ограничений сохранить режим изоляции граждан, которые подвержены высокому риску тяжелого заболевания COVID-19 (люди старше 65 лет и те, у кого есть хронические заболевания). «На всех этапах обязательным будет... сохранение работы в удаленном доступе, если это не нарушает функционирование учреждения/предприятия, или введение, где возможно, посменной работы, с нахождением на дистанционной работе контингентов из групп риска»,— говорится в сообщении. Также ведомство считает, что необходимо на всех этапах снятия ограничений сохранить «использование гигиенических масок (в транспорте, в общественных местах, при любом выходе на улицу), соблюдение масочного режима всеми работающими... соблюдение дезинфекционного режима и соблюдение социального дистанцирования. 

Л.Любина

Ранее мы сообщили, что на Самбекских высотах захоронили останки 60 безымянных воинов. 6 мая на территории народного музейного комплекса «Самбекские высоты» прошла церемония захороненияостанков воинов, погибших во врем я Великой Отечественной войны.






Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: самоизоляцияСобытия: коронавирусОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое