Таганрог Среда, 15 Июля

На Самбекских высотах захоронили останки 60 безымянных воинов

6 мая на территории народного музейного комплекса «Самбекские высоты» прошла церемония захоронения останков воинов, погибших во врем я Великой Отечественной войны.

Из-за эпидемиологической обстановки мероприятие прошло с минимальным количеством людей.

- Сегодня мы захоронили безымянные останки воинов, но на 30 августа готовятся документы к захоронению останков воинов, чьи имена уже установлены, - отметил Игорь Гуськов, первый заместитель губернатора Ростовской области , присутствовавший на церемонии.

В мероприятии также  приняли участие военный оркестр штаба Южного военного округа, рота Почетного караула, салютная команда.

На сегодня на территории «Самбекских высот» проведено 5 захоронений останков воинов, обнаруженных в ходе поисковых работ. Делают это с 2017 года. В поисковых операциях участвовали региональные объединения «Поисковое движение России», «Память-Поиск», «Миусская высота», «Скиф», «Антей», «Южный рубеж»,  «Миус-Фронт».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что просьбы хранителя музея авиации Таганрога услышаны –экспонаты переедут в музей «Самбекские высоты». «Блокнот Таганрог» уже рассказывал о музее военной авиации, который расположен в воинской части города.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Самбекские высотыСобытия: Великая Отечественная война
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое