Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 23.05.2017 09:37

Родственников погибшего под Смоленского советского солдата разыскивают в Таганроге

Во время раскопок на Смоленщине был найден медальон солдата времен Великой Отечественной войны, в медальоне сохранился заполненный бланк. 

Погибшего солдата звали Кротов Н. Бланк медальона видимо был заполнен наспех, ни имени, ни отечества его обладателя, а также года рождения указано не было. Зато было прописано два адреса: г. Ростов н/Д Московская 17 кв 6 Кротовой Раисе Алексеевне и Таганрог (Ростовск. обл.) Комсомольский пер., д.3 Никитиной Ольге Федоровне.

За помощью в поисках родственников павшего героя смоленские поисковики обратились к нашему поисковому отряду «Миусская высота», последние в свою очередь выложили данные в социальные сети.

Известно, что останки подняты в Ельнинском районе Смоленской области. В августе-сентябре 1941 года на этом участке базировалась 303 стрелковая дивизия.

 image (1).jpg

image (2).jpg

Напомним, что в прошлом году неравнодушные горожане за сутки нашли родственников погибшего так же под Смоленском таганрожца Чернобаева Максима. Не безразличные к судьбе павшего героя таганрожцы активно подключились к поискам семьи солдата, люди отпрашивались с работы, караулили у подъезда членов семьи бойца, но с задачей справились.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое