Таганрог Четверг, 29 сентября
Общество, 05.01.2021 11:00

Реконструкция «по-таганрогски»: на улице Петровской появились остановочные пункты

Только жители города на их появление отреагировали негативно.

Какой Вы представляли улицу Петровскую после реконструкции? Вероятно, кто-то ожидал, что результат будет соответствовать проектной документации, кто-то просто надеялся, что главную улицу города не испортят, а кто-то изначально понимал, чем всё закончится и не строил иллюзий. 

Реконструкция улицы Петровской идёт дальше, и для многих стали сюрпризом новые остановочные пункты – громоздкие и тяжелые они выбиваются из общего стиля улицы.
Главная улица города является исторической, а дома, стоящие вдоль неё – легкие и воздушные, украшенные колоннами, шикарными фронтонами, балюстрадами. Поэтому новые остановки совершенно не соответствуют общей концепции улицы Петровской.

Одна из главных особенностей новых остановок – пройти на них крайне сложно. Стоят они на самом краю тротуара и имеется всего один узенький проход со стороны движения транспорта. У многих возник вопрос: как под навес остановочного пункта попадёт инвалид или женщина с коляской? Пройти по столь узкому проходу будет проблематично. 

135201600_4015993195091229_4717373767315565979_o.jpg

Кто выбрал именно этот вариант остановочного пункта – неизвестно, но этот кто-то совершенно не задумывался о людях, так как совершенно не ясно, как будет осуществляться высадка и посадка пассажиров. Из-за «замкнутости» остановочного пункта и узкого прохода на тротуар, люди будут толпиться и не иметь возможности пройти. С какой целью остановку установили так близко к краю тротуара? 

В социальных сетях моментально появились отзывы о новых остановках:

«Не нужны они были вообще!»

Были и те, кто считает, что остановочные пункты должны быть совершенно другими:

«Совершенно не сочетаются с историческими зданиями центра города».

Будут ли эти остановочные пункты частью улицы Петровской или их ждёт та же участь, что и «фруктовые веточки», которые в своё время были воткнуты в землю, а позже были заменены подращёнными деревьями? – время покажет.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что быстро открыли и закрыли трансляцию «работ» по улице Петровской Таганрога. Всего несколько дней в интернете происходила трансляция ремонтных работ по улице Петровской.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: улица ПетровскаяСобытия: реконструкция
1
1
t1