Общество, 03.01.2021 16:00

Популярному тревал-блогеру не дали сделать фото внутри музея Таганрога

Двоякое впечатление выразила в ЖЖ и Яндекс Дзене тревал-блогер Елена под ником "Под зонтиком" о Таганроге.
Аудитория путешественницы более 1.6 млн человек. Она путешествует по России и делится с подписчиками впечатлениями.

Девушка посетила город еще осенью, но впечатления от города, достопримечательностей стала публиковать недавно.
Есть в них и хорошие моменты и подмечает блогер то, что в городе страдает ( приводим отрывки):

"Подъем по 188 степеням лестницы, и вот перед нами открылась улица Греческая.Эта улица Таганрога, настоящий музей под открытым небом, содержит не один десяток старинных особняков, вот где услада для эстетов любящих созерцать архитектурные шедевры и старину.Каждый особняк индивидуален и интересен по своему, со своей историей создания, расцвета и угасания.

Меняются эпохи, вместе с ними и люди, их ценности и мышление. Хорошо, что многие особняки отреставрированы и в них поддерживается уют и тепло.Те же, что находятся в заброшенном состоянии, вызывают жалость и чувство стыда, за то, что мы не умеем сохранить то, что когда-то строилось на века.

Помимо особняков, на Греческой улице есть одно древнее место, которое обязательно стоит посетить. Солнечные часы созданы в 1833 году и пережили 3 реставрации, первая из которых была в 1972 году",

"Мама, как вам с папой Таганрог? Сюда стоит приезжать на отдых? -Нет, не стоит. Если честно, я так прямо и ответила дочери на заданный вопрос. Мой ответ был сделан в спешке, когда я вечером пришла на пляж расположенный недалеко от отеля, насмотрелась на горы мусора и валяющуюся на берегу дохлую рыбу. Потом нас облепили полчища огромных комаров, и накрыло пылью от проезжавших мимо лихо машин. Песок в волосах, на зубах, на улицах бродят полуголодные собаки. Я сама была злая как собака, что приехала сюда. Муж тоже расстроился, сказал, что нечего здесь делать и мы только теряем время.Не поверите, не смотря на разрушенную местами Пушкинскую набережную города, на грязный пляж, наличие большой промышленной зоны при въезде, в Таганрог мы приедем еще. Приедем в город из-за старинных огромных особняков.Полный восторг вызвала прогулка по улочкам города, в домах которых жили известные поэты, актеры, писатели".

Также огорчил путешественницу тот факт, что ей не разрешили сделать фото внутри домика, где когда-то останавливался Чайковский :

"Собственно, благодаря Петру Чайковскому и его посещению дома в 1886, 1888 и 1890 году особняк сейчас так популярен и знаменит. Конечно, его брат Ипполит тоже был не маленькой личностью в Таганроге – являлся морским офицером Русского общества пароходства и торговли.

Навещая брата в доме, Петр Чайковский любил прогуливаться по лестнице мецената Депальдо, или всем известной Каменной лестнице. Из окон дома открывается вид на море, так как расположен он над обрывом.В здании сейчас находится Центральная городская публичная библиотека имени Антона Павловича Чехова – нотно-музыкальный отдел и отдел литературы на иностранных языках.

Зайдя внутрь, я поздоровалась с женщиной, сидевшей на вахте, спросила разрешения сделать фото комнат внутри, но она мне не разрешила. На а память остался лишь облик фасада и одно фото, которое я успела сделать в фойе здания.

Д.Паутова

Ранее мы сообщали, что путешественница из Таганрога стала участницей проекта «Последний герой» на ТВ-3. 25-летняя уроженка Таганрога Элина Пашковская вошла в состав участников нового сезона знаменитого проекта «Последний герой. Зрители против звезд».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ИсторияМеста: Туризм
0
0
t1