Таганрог Понедельник, 21 Сентября
Общество, 19.02.2016 16:11

Пациентки таганрогского роддома вновь жалуются на антисанитарию

Пациентка роддома, пожелавшая остаться не известной, рассказала о своих впечатлениях от отделения, о недобросовестной работе медсестер и о грязи в блоках.

Со слов девушки, порядок в отделении навели лишь перед приездом журналистов, "вылизали" все отделение, и в столовой удивили чистой посудой. Перед приездом работников СМИ в каждую палату заходила заведующая отделеением и принимала жалобы пациенток. На просьбы убрать паутину, поменять постельное белье и привести в порядок санузлы никто так и не отреагировал. На устном опросе все и закончилось.
fSzmPDpBxhk.jpg

- Состояние патологического отделения действительно удручающее. Роддом проверяют, с камерами по родильному отделению ходят, а в туалет никто не заглянул. Жаль. Пациентам запрещают развешивать свои вещи на спинках кроватей, говоря что это недопустимо. А допустимо ли сушить половые тряпки на трубах отопления в коридоре? А допустимо ли приходить медсестрам к пациенткам для проведения уколов и доставать из карманов халата уже набранный шприц? Еще хотелось бы отметить низкую квалифицированность врачей, не заинтересованность помочь пациенту и отсутствие элементарной помощи с их стороны. Есть так называемые лежачие больные, которым нельзя вставать (кровотечения и т.д.), им показан строгий постельный режим, так вот, им некоторые медсестры отказываются в палатах делать уколы, говорят чтоб те сами приходили в процедурную,- рассказывает пацентка патологии.


Обсуждающие разделились на два лагеря. Недавние экс -пациентки роддома рассказывают, что к ним в роддоме относились хорошо и бережно.

- Вчера знакомую выписали. Говорит, что чуть ли не под руки в туалет водили. И она не платила ни копейки, -пишет участница обсуждения Татьяна Танина.

-  Выписалась 11 января, постельное меняли каждый день, влажная уборка каждый день была, на спинках кроватей разрешали вешать вещи. Не скажу, что я в восторге от нашего роддома, но я думала, хуже будет, - сообщает экс-пациентка роддома Екатерина Шкурина.
 - В том году девочкам с кровотечением и еду на подносе приносили и одной в тяжелом состоянии судно приносили и медсестры ко всем под капельницами прибегали спрашивали как самочувствие, - рассказывает Елена Челобитчикова.
А кто-то вновь не согласен с утверждением заведующей таганрогским родильным домом Татьяны Бесараб, что в медицинском учреждении все хорошо.
4XNN8XadWNo.jpg
- Что вы мне это рассказываете - то будто я не знаю какое там отношение к женщинам) Никто там под руки никого не водит, там только пинка могут дать под попу, - пишет участница  группы "Мой Таганрог" под ником "Torry Nevermore".

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: роддомМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое