Таганрог Вторник, 29 ноября

Расскажем про Северный район Таганрога

Изначально район Северный не был в черте города, это был дачный посёлок, но позже был присоединён к городу. Начинается район с пассажирского вокзала Таганрог-1 (Новый вокзал), и тянется вдоль улицы Маршала Жукова. Длина района – 4 километра. 

95% микрорайона состоит из частных домов. 

Плохая развитость инфраструктуры, оторванность от центральной части города, плохое сообщение с другими частями города – наверное, всё это поспособствовало тому, что район занимает первое место по криминальной обстановке. 

Гости города, въезжая в Таганрог, в первую очередь видят именно Северный район. И всё, что они видят - красные кирпичные одноэтажные дома с серыми крышами и с зелёными заборами и ставнями, которые как братья близнецы похожи друг на друга. Также в этом районе есть один кинотеатр, пара торговых центров и два храма. 

Северный район совершенно не подходит для прогулок – там можно жить и работать, но любоваться красотами за окном он точно не позволит. 

Сами жители Северного с любовью называют его «Суровым». Всё потому, что там очень плохо развита инфраструктура, и даже новые построенные дома, которые выглядят дорого и привлекательно, наводят тоску и чувство отрешённости, так как вокруг них совершенно ничего нет – идти до ближайшего магазина долго и далеко. 

Дороги в этом районе чинятся с «завидной регулярностью». Жители некоторых переулков требуют, чтобы им проложили асфальтную дорогу, но это бесполезные войны.

Парков и скверов в районе нет. Именно поэтому жители Северного создали петицию с целью создать хотя бы один облагороженный сквер в их районе. А также предложили эту идею для конкурса «Инициативного бюджетирования». Место желанного сквера – Кленовая, 19. Отсутствие возможности прогуляться по парку и скверам приводит подростков к парковкам торговых центров. 

В прошлой статье, когда мы рассказывали про историю микрорайона "Русское поле", был опрос, какой район самый комфортный для жизни. Район Северный стал одним из аутсайдеров по количеству голосов. Обошёл его только район "Восточный". 

Какой район города самый комфортный для жизни?

WhatsApp Image 2020-12-09 at 10 (2).jpg

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, когда и как формировался микрорайон «Русское поле». Протяженность микрорайона – почти 8 километров, и он относится к Западному району.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: район СеверныйОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: История
0
0
t1