Таганрог Пятница, 22 октября

Пырейник уральский прижился на Дону, его могут включить в Красную книгу Ростовской области

Пыре́йник, он же волосне́ц, он же элимус или колоснец — род травянистых растений подсемейства Мятликовые (Pooideae) семейства Злаки. Пырейник уральский, который вообще-то растет на Южном Урале, что и так понятно из самого названия, у нас ботаники нашли впервые в Александровском лесу (Азовский район).

Ботаники Южного федерального университета при проведении мониторинга краснокнижных растений обнаружили новый вид, который ранее на территории донского региона не регистрировался. Мониторинг проводился в рамках ведения Красной книги Ростовской области и финансировался из областного бюджета.

Как растение попало в Ростовскую область, изучают специалисты. 

Известно, что растение произрастает на сухих злаково-разнотравных лугах, по опушкам березовых колков, в луговых степях. Встречается одиночными экземплярами или малочисленными группами. Размножается семенами.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, почему после тарелки ухи можно попасть на больничную койку. Ленточные гельминты или попросту глисты. Среди рыб, обитающих в водоёмах РО, наблюдается очень сложная и напряжённая ситуация. Речь идет о болезнях, которые передаются человеку от употребления в пищу рыбы. Эту ситуацию на круглом столе в Законодательном собрании обсудил вместе с коллегами начальник отдела Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Александр Титоренко.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
растенияОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: красная книга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1