Таганрог Пятница, 22 октября

Почему после тарелки ухи можно попасть на больничную койку

Ленточные гельминты или попросту глисты. Среди рыб, обитающих в водоёмах РО, наблюдается очень сложная и напряжённая ситуация. Речь идет о болезнях, которые передаются человеку от употребления в пищу рыбы. Эту ситуацию на круглом столе в Законодательном собрании обсудил вместе с коллегами начальник отдела Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Александр Титоренко.

По его словам, ситуация сложная как по инфекционным, так и инвазивным болезням. В частности, речь идёт о ботриоцефалёзе и филометроидозе, которые вызывают ленточные гельминты (черви), паразитирующие в кишечнике рыб.

4413448.jpg

Фото: для иллюстрации(на фото рыба, зараженная ленточным гельминтом)

Таким заболеваниям чаще всего подвержены карп, сазан, карась, лещ, синец, белый амур, толстолобик, плотва, язь, усач, сом и другие.

Инфицирование этими возбудителями регистрировалось в Дону, реке Сал, Цимлянском водохранилище и Таганрогском заливе. Здесь же находили и рыб, которые были заражены возбудителями болезней, опасных для человека. Так, употребив в пищу заражённую описторхозом рыбу, можно обзавестись сосальщиками в жёлчных протоках. А при дифиллоботриозе в кишечнике может поселиться ленточный червь длиной до пяти метров.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Твоё блюдо просто идеально!»: Ивлев оценил таланты таганрожца-участника шоу «Адская кухня». "Винегрет, шеф!", - представил своё блюдо таганрожец Иван Кулаков в 5 серии 5 сезона знаменитого кулинарного шоу. Разве можно кого-то удивить этим заурядным салатом, тем более гурманов из "Адской кухни"?


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животныхПродукты: Рыба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1