Таганрог Понедельник, 22 июля
Происшествия, 02.11.2021 13:00

Бьют насмерть: 82% убийств в РФ совершается по пьянке

В переводе на конкретные цифры: примерно 10 тысяч человек каждый год в РФ убивают «по пьянке». Это чуть меньше, чем потери СССР в Афганистане за 10 лет, и примерно равно суммарным потерям армии за время обеих чеченских военных кампаний. Это 30% смертей от ДТП в год. При том что четверть всех ДТП с убийством и членовредительством происходят под воздействием алкоголя. 

40% убийств женщин совершают их близкие. Некоторые из них гибнут из-за халатности участковых, которые на просьбу возбудить уголовное дело отвечают: «Убьют — приходите». 

Психологи отмечают рост обращений с проблемами домашнего насилия. Правоохранительные органы предупреждают о том, чтобы граждане были бдительнее и выбирали круг общения. Особенно в разгар локдауна, когда приходится больше времени проводить в квартире.

Домашнее насилие и коронавирус - очень связанные вещи. Все страны фиксируют рост. Но в России нет механизмов подсчета и нет мер, направленных на решение.

Мы недавно писали о трагедии, которая произошла в Таганроге 25 октября. 
Множественные удары по голове и туловищу стали причиной смерти 37-летней таганроженки. Женщину на скорой доставили в БСМП, но несмотря на оказанную помощь, она скончалась.
 
Изрядно выпив, 39-летний знакомый пострадавшей во время ссоры стал распускать руки. Но этим дело не ограничилось. Он продолжал наносить ей побои руками и ногами, нанеся ей травмы, которые оказались несовместимы с жизнью. После совершения преступления мужчина был задержан. 

Убийство 37-летней женщины расследует Таганрогский следственный отдел СУ СК РФ по РО. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

- В настоящее время по уголовному делу проводиться комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Ростовской области. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что«голова в крови»: на перекрестке улиц Чехова и Ломоносова сбили мужчину. Вчера во второй половине дня грузовик "Хендай" сбил пешехода. Об этом нам сообщил водитель, который проезжал мимо.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Убийство
1
0