Таганрог Четверг, 08 декабря
Общество, 22.03.2022 16:00

Прямо сейчас горит свалка на Николаевском шоссе

Огромная свалка на Николаевском шоссе давно доставляет кучу проблем как жителям садоводческих товариществ и ближайших райнов города, так и соседним населённым пунктам: Троицкое, Греческие Роты, Николаевка, Андреево-Мелентьево, Сады. Гарь и зловония мешают людям дышать. А постоянные возгорания могут стать причиной большой трагедии. Один из таких очередных пожаров случился прямо сейчас.


На место прибыли целых 5 единиц пожарной техники. Причины пожара устанавливаются. 

Неоднократно на заседаниях постоянной думской комиссии по ЖКХ поднимался вопрос о дальнейшей судьбе полигона ТБО. На сегодня он включен в федеральный реестр, разработана даже проектно-сметная документация, которая прошла госэкспертизу и получила положительное заключение. Стоимость рекультивации составит около 800 млн рублей. Первый этап подготовки пройден. И как уверяют власти есть реальная возможность получить средства на финансирование необходимых работ в 2022-2023 годах. Однако пока это планы на бумаге, бумаге которая так хорошо горит на этой свалке.

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что жизнь «до» и «после»: как живут люди, которые находятся в таганрогских пунктах временного размещения.Почти месяц на территорию Таганрога прибывают тысячи мирных жителей Украины. В нашем городе работают пункты сбора гуманитарной помощи для эвакуированных жителей Донбасса и Украины. Гуманитарная помощь формируется в регионах в соответствии с теми потребностями, которые есть у людей, размещенных в Ростовской области в пунктах временного проживания. В один из таких пунктов, который находится на территории школы Олимпийского резерва №13, отправилась наша съемочная группа. Мы пообщались с людьми, узнали их истории жизни, поинтересовались, как приняли их здесь и всего ли у них хватает. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: СвалкаСобытия: Пожар
0
0
t1