Таганрог Четверг, 26 ноября
Общество, 27.08.2020 14:00

Прокуратура Таганрога отстояла права ребенка

В мае этого года «Блокнот Таганрог» рассказывал о 4-летнем мальчике-инвалиде Даниле Кузнецове, которому Министерство здравоохранения отказывало в получении смеси «Педиашур малоежка».

Тогда его мама Юлия нам рассказала о своем опыте борьбы за права ребенка, и то, как через прокуратуру удалось защитить права сына. Таганроженка призывала земляков поступать также.

В ситуацию вмешалась прокуратура -  предъявлено исковое заявление о признании за ребенком инвалидом права на обеспечении лекарственными средствами и специализированным питанием. Решением таганрогского суда от 22 августа требования прокуратуры удовлетворены.

Вспоминаются слова, которые сказала мама Дани Юлия еще полгода назад:

 «Я призываю родителей, которые столкнулись с такой же проблемой как я не сдаваться, не бояться. Читайте законы, примеры других родителей. Кроме нас никто о наших детях не позаботятся. Чиновники будут только вставлять палки в колеса».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что "кроме нас за права наших детей никто не будет бороться", - таганроженка рассказал о своем опыте борьбы с Минздравом. Предупрежден – значит вооружен. Так считает жительница Таганрога Юлия Кузнецова, которая хочет рассказать землякам о своем опыте борьбы с чиновниками из Министерства здравоохранения Ростовской области.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: прокуратураОрганизации: Управление социальной защиты населенияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое