Таганрог Суббота, 08 Августа
Политика, 02.08.2020 11:00

Депутат Анищенко потребовал прокуратуру проверить действия главы администрации Таганрога Лисицкого

Ощущение как от «холодной войны» появилось после заседания городской думы Таганрога, которое состоялось 30 июля в библиотеке им. Чехова.

Вопрос, который стал камнем преткновения – городской общественный транспорт, а точнее конкурс на организацию перевозок, который должен был состояться в июле этого года.

Сити-менеджер Андрей Лисицкий сообщил, что его сдвинули на январь 2021 года.

«Хотелось бы поблагодарить представителей транспортных компаний, которым трудно было в период ограничений, но они продолжали работать. Бывало ТТУ за неделю привозило выручки на 100 тысяч меньше, чем тратили на обработку. Так же и с автотранспортом – выручки не хватало, чтобы заправить. Губернатор оказал поддержку – 7.5 млн получил ТТУ, как пострадавшая область. В конце 2020 года также будут переданы городу трамваи и троллейбусы.

Чтобы организовать конкурс, нужно проработать вопрос, чтобы не пришел перевозчик из другого региона и не говорили нам , как в 2017 «А я это делать не обязан», - высказал свое мнение Лисицкий.

После его слов к микрофону вышел депутат городской думы Игорь Анищенко, который поднял сразу несколько проблемных вопросов общественного транспорта – отсутствие расписание, кондиционеров в транспорте, сохранение льготного проезда, развитие новых маршрутов ( например, к онкодиспансеру).

«Глава администрации Ростова не выпускает на линию в жаркий период транспорт, где нет кондиционеров. А у нас сколько автобусов с кондиционерами? 5? О какой доступной городской среде можно говорить, если к Пушкинской набережной не ездит ни один автобус, инвалиду туда просто не добраться.

 По вашему постановлению из 33 маршрутов 26 нерегулируемых. Вы администрация – заказчик, и не должны бояться, а должны требовать от перевозчиков», - высказался Анищенко.

Мимо Лисицкого не прошли укоры депутата.

«Каждый может выйти на трибуну и сотрясать руками. Но проблема многолетняя и требует системного решения», - парировал сити-менеджер.

Анищенко не устроил такой ответ, и он потребовал представителей прокуратуры, присутствовавших на заседании, проверить постановление главы администрации. Помощник прокурора пообещала сделать это, как только будет известен номер постановления, но заверила, что если оно принято, то уже проверено.

Глава городской думы Инна Титаренко пыталась снять градус напряжения и сгладить конфликт. Она напомнила, что покрытие льготного проезда идет только на регулируемые маршруты (автобусы, троллейбусы, трамваи).

«Мы можем потерять льготные дотации из области, в случае, если маршрут будет нерегулируемый. Поэтому и создана рабочая группа для проработки этих вопросов. Надо их сформулировать, чтобы к октябрю уже было понимание ситуации», - заметила Титаренко.

Присоединяйтесь к группе "Блокнот Таганрог" в телеграмм https://t.me/bloknot_taganrog и узнавайте новости первыми.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что таганрожец обратился к сити-менеджеру по поводу «комфорта» в общественном транспорте. Таганрожец обратился к сити-менеджеру Таганрога с вопросом: "Лисицкий в автобусах, троллейбусах, трамвая города температура воздуха +39°C. Это так и надо или СанПин требует иное?  При этом носите маску".




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская ДумаПерсоны: Андрей Лисицкий
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое