Таганрог Воскресенье, 04 декабря
Общество, 01.09.2016 17:24

Проектная документация для новой школы обойдется Таганрогу в 11 миллионов рублей

На окраине города, в новом строящемся микрорайоне построят новую школу. Рассчитано новое учебное заведение на 1340 учеников. На разработку проектной документации из городского бюджета выделено более 11 миллионов рублей. 

В ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку проектной документации для строительства школы. Максимальная цена контракта, согласно условиям, составит 11 202 828 рублей.

Землю под строительство школы подарил города директор ЗАО «Донстрой» Бинямин Мардахаев. Предприниматель пожертвовал участок земли в 3,2 гектара для строительства школы в микрорайоне «Софьино».

9G7G7A7AdoE.jpg 

Проект школы будет типовой, поэтому проблем со сметной документацией возникнуть не должно, заверил присутствующих Алексей Махов. Проехать к новому учебному заведению можно будет как с улиц Чехова и Шолохова, также и с Поляковского шоссе.

- Для города это значимый подарок, т.к. в расположенном рядом микрорайоне «Русское поле» школы перегружены на 150-180%, а сам Таганрог за счет земель, присоединённых от Неклиновского района, будет расширяться в  этом направлении. Соответственно, помимо комфортных многоквартирных домов необходимо задуматься о развитой социальной инфраструктуре, - сообщил Алексей Махов.

Строительство жилого комплекса в новом микрорайоне уже активно ведется.

- Сегодня строительство в данном районе является очень перспективным с точки зрения капитализации средств: любой рубль, вложенный в развитие территории сегодня, даст возможность заработать 10 рублей в будущем. Мы надеемся, что подобное сотрудничество власти и бизнеса станет показательным примером меценатства, которое всегда было характерным для Таганрога, - подчеркнул Алексей Кузьменко.

Также в плане нового микрорайона значатся два детских садика, один из которых буквально будет примыкать к школе.

Представители власти отметили, что в любом случае местный подрядчик выгоднее по многим параметрам.

- Во-первых, это взаимодействие с другими подрядчиками и поставщиками нашего города, что позволяет предоставить рабочие места таганрожцам, а во-вторых, это база налоговых поступлений, которая также останется в городе, - отметил Алексей Махов.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1