Таганрог Пятница, 19 июля
Общество, 10.07.2024 11:00

Пробы воды неудовлетворительны в водоемах рядом с Таганрогом


«За прошедший период 2024 года из поверхностных водоёмов Ростовской области, используемых в рекреационных целях,  отобрано и исследовано 285 проб воды на микробиологические показатели, 181 — на паразитологические, 19 — на вирусологические показатели. 35,1 % исследованных проб воды не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям», — сообщает пресс-служба Роспотребназдора.

В Таганроге есть несколько малых рек, которые иногда называют балками. Называются они так (расположены по мере удаления от центра города): Малая Черепаха, Большая Черепаха, Валовая балка. 

И Малая, и Большая Черепахи на большей части заключены в коллектор, устроенный в разные годы. У Малой Черепахи самая старая часть коллектора создана во второй половине 19-го века, под ЖД-путями около Старого Вокзала. 
У Большой Черепахи самая старая часть расположена на территории Металлургического завода.  Все три малые реки страдают от одних и тех же проблем: незаконных врезок ливневой и обычной канализации, а также засорением русла бытовым и строительным мусором. 

Помимо этого, несколько малых рек есть в окрестностях Таганрога (в Неклиновском районе). Там ситуация схожая. Наиболее серьезная проблема - около пляжа в Петрушино. 

Будут ли приняты меры или это исследование (оно проводится ежедекадно с мая по октябрь) ничего не принесет  пока не ясно. 
Однако, есть и радостная новость: в воде, по крайней мере, не обнаружены возбудителей инфекционных заболеваний.


Егор Белов 
Ранее сообщали: Ежегодная беда аллергиков Таганрога: поля амброзии

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Кризис экологии малых рек и залива Таганрога  
Таганрогэкология
0
0