Таганрог Пятница, 19 июля
Общество, 09.07.2024 10:00

Таганроженка обратилась в Следственный комитет в связи с отключением электроэнергии в городе

Жительница Таганрога пошла на крайние меры: уже третьи сутки в части города, где она проживает не было электричества. Она обратилась за помощью, сообщив о критической ситуации в информационный центр Следственного комитета России. 

В своём обращении она подчеркнула, что город страдает от аномальной жары и что официальные источники не предоставляют никакой информации о причинах отключения или сроках восстановления электроснабжения. Она также указала на отсутствие помощи населению и на то, что не был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В ответ на её сообщение, оператор информационного центра Следственного комитета, Алексей Сахаров, заверил, что информация будет рассмотрена и что комментарий женщины был направлен в региональное следственное управление для получения ответа.

Дежурный следователь следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области, А.М. Коротков, объяснил, что из-за экстремального повышения температуры воздуха, электроэнергетическое оборудование на юге испытывает значительные перегрузки, особенно в дневное время. Чтобы предотвратить выход оборудования из строя и аварийные ситуации, были введены графики временного отключения электроэнергии для потребителей. Эти графики изменяются в зависимости от ситуации.

Женщина выразила благодарность за быстрый ответ!

Стоит отметить, что ситуация с электроэнергией в Таганроге напряженная, жители продолжают жаловаться на длительное отсутствие энергии, а глава администрации отметил, что отключения проводятся автоматически и без предупреждения.

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

Татьяна Ивченко


 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Проблема перебоев с электричеством  
обращенияследственный комитетблокнот таганрог
1
1