Таганрог Пятница, 19 июля
Общество, 09.07.2024 18:00

В Таганроге задержали мужчину, который убил грибников в Ульяновской области

Пресс-служба Следственного комитета северного региона сообщила о трагическом инциденте, произошедшем 21 сентября 2009 года в лесничестве Тереньгульского района Ульяновской области, где были найдены тела мужчины и женщины средних лет с огнестрельными ранениями. Их автомобиль, на котором они прибыли в лес, был украден.

Автомобиль был обнаружен позже без одного колеса недалеко от села Назайкино. При осмотре машины следователи обнаружили отпечатки пальцев, которые не соответствовали данным грибников.

В ходе длительного расследования было проведено множество следственных действий, включая допросы знакомых погибших, местных жителей и грибников, находившихся вблизи места преступления. Рассматривались различные версии произошедшего.

После присоединения ДНР к России следствие получило доступ к дактилоскопическим базам данных нового субъекта, что позволило установить совпадение отпечатков с 38-летним жителем ДНР, ранее осужденным за насильственное преступление.

Подозреваемый был найден и задержан в Таганроге, после чего доставлен в Ульяновск, где он признал свою вину в убийстве с целью угона автомобиля. В качестве меры пресечения ему было избрано заключение под стражу. За совершенное преступление ему может грозить пожизненное лишение свободы.

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

Татьяна Ивченко

Ранее сообщали: Ежегодная беда аллергиков Таганрога: поля амброзии

Новости на Блoкнoт-Таганрог
преступлениерасследованиеблокнот таганрог
0
0