Таганрог Понедельник, 06 февраля
Происшествия, 28.01.2022 11:00

Пожар в садовом товариществе тушили 5 сотрудников МЧС

В Таганроге в садоводческом некоммерческом товариществе «Весна» загорелась бесхозная постройка. 

Сообщение поступило на пульт дежурного в 13-37. Оказалось, что на территории товарищества произошел пожар в неэксплуатируемом строении на площади 20 квадратных метров. Ликвидировать возгорание удалось уже в 13-59. 

На место происшествия выезжали пять сотрудников МЧС и одна спецмашина. Во время происшествия никто не пострадал, причина пожара устанавливается.

Противопожарная служба напоминает, что в целях снижения уровня пожарной опасности собственникам необходимо провести следующие мероприятия:

Обеспечить отключение неэксплуатируемых зданий, строений и сооружений от систем электроснабжения, а также провести комплекс мероприятий по их защите от несанкционированного доступа.

Организовать снос ветхих, не планируемых к эксплуатации зданий, строений и сооружений. Проводить периодические осмотры указанных помещений на предмет наличия признаков несанкционированного доступа, а также выявления условий, способствующих возникновению пожаров.

Главное управление МЧС России по Ростовской области напоминает, что при обнаружении пожара или признаков горения в здании, помещении (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и др.) необходимо:

а) немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по телефону 01, сотовая связь 101, 112 (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию);

б) принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что таганрожцы остались на сутки без отопления в сильный мороз. Почти сутки жители целого микрорайона в районе Мариупольского шоссе оказались лишены электричества, и соответственно отопления, из-за отключения света.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: пожарная безопасностьОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Пожар
0
0
t1