Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 09.06.2021 12:00

«Построили мемориал в Самбеке и другие стали не нужны», - Петрушинская балка благодаря предпринимателю Левицкому поросла травой

Состояние мемориала «Балка смерти» в Петрушино поразило жительницу Таганрога, когда она приехала туда с детьми.

«Совершенно ужасное состояние мемориала. Не такое как оно было несколько лет назад. Трава нескошена, повсюду мусор. Такое ощущение, что когда построили в Самбеке мемориал, о других забыли», - рассказывает девушка ситуацию, которую увидела в историческом месте.


При этом она отметила, что это вина не только чиновников, но и людей, которые мусор там разбрасывают.

Разберёмся же с покос травы.

В феврале этого года государственный контракт на покос травы в балке выиграл ИП Левицкий Марк Владимирович. Изначальная цена контракта, предполагающая покос в 5 этапов в 5 месяцев составляла более 498,5 тысяч. Но Левицкий обошел всех конкурентов, предложив сумму в разы меньшую – всего 44 тысячи.

Опыт ведения торгов у предпринимателя немалый. Более 147 контрактов заключил он в последнее время. Основные его заказчики – МКУ «Ритуал», МКУ «Благоустройство», МКУ «Приморье», администрация Таганрога. То есть все муниципальные унитарные предприятия Таганрога.

Screenshot_15.png

Занижая предложения по контракту предприниматель обходит конкурентов. Ведь принцип госзакупок – кто меньше даст денег, тот и победил. А то, как выполняет уже свои условия предприниматель – совсем другое дело и похоже мало кого волнует.

Напомним, из года в год именно Левицкий выигрывает контракты на покос травы в Таганроге. Предлагая очень маленькие суммы контракта. А как ведется в результате покос, может наблюдать каждый из нас летом.

Для справки. Петрушинская балка (также известна как Балка смерти) ― место на окраине Таганрога, на котором в 1941―1943 годах во время оккупации города нацистами было убито около 7000 советских граждан.

плашка призыв.jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что  «Никто не забыт, ничто не забыто?» : могила Героя Советского Союза заброшена и поросла травой. Субботник на Пушкинской набережной, убора в роще «Дубки», субботник в береговой зоне Богудонии. Отчитывались чиновники о проделанной работе и в прессе и на своих официальных сайтах.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
События: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: памятники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое