Таганрог Понедельник, 08 августа
Культура, 02.07.2022 16:00

Постигая Эйн-Соф

В Молодежном центре представлена выставка картин «ЭЙН-СОФ и подвиг в честь Великой Дамы», таганрогской художницы Александры Коломиной.

На афише - Дон Кихот,  печальный рыцарь, сквозь тьму спешит к мечте. В общем то выставка – тоже об этом  - о пути к мечте. О воплощении мечты.



Культура многогранна и смыслы произведения искусства тоже многогранны. И постигает их каждый художник по-своему. Александра Анатольевна в новой выставке отошла от реалистического направления. Во-первых, многое переосмыслилось за время пандемии, а во-вторых политические события нынешнего времени нашли отражение в творчестве.

Став студенткой Академии Искусств, талантливый художник и педагог, приглашает нас к философским размышлениям.

«Эйн Соф – первоначало, София, Логос-разум мира. Великая Дама – Вечная женственность. Вечная женственность должна прийти на смену Хаоса» - рассказывает Александра Коломина.  

В этой идее и творчество любимого автором, Н.К.Рериха: «Там где культура, там и мир…». Искусство несет людям радость и красоту. В непростое время перемен, миссия художника создавать картины, которые поддерживают людей.

На выставке представлены интересные образы: «Дворник», «Роза Мира», «Эйн-Соф», «Влюбленные», «Изида», «Александр Невский».

Яркие, наполненные славянским мировосприятием картины несут гармонию, о которой мечтает художник. 

Екатерина Васильева

Ранее мы сообщали, что дикие лебеди положили начало живому уголку в Таганроге. Городской Парк – любимое место отдыха таганрожцев и гостей города. А любимым уголком парка для маленьких посетителей всегда был – живой уголок.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: молодежный центрСобытия: Выставка
0
2
t1