Таганрог Суббота, 28 января
Общество, 12.12.2021 15:00

«Всё, как 20 лет назад»: у жителей Военного городка заканчивается терпение

"Блокнот Таганрог" не в первый раз с подачи жителей поднимает вопросы благоустройства в Западном микрорайоне. Стихийные свалки после обрезки деревьев, отсутствие пешеходных дорожек, плохое состояние дорог на улицах Циолковского, Вишневой, Театральной и других, нестабильное уличное освещение волнуют горожан.

жжжжжжжжжжжжжжжжж.jpg

После резонансного обсуждения в социальных сетях свалки веток на улице Циолковского её ликвидировали в ходе уборочных работ. Но это лишь малая часть проблем. 

Вопрос: кто их спилил? - интересуется подписчик. - И почему так халатно относятся к своей работе? Это уже издевательство! И мы ещё стремимся наш город сделать привлекательным для туристов ?! Если бы каждый на своём месте стремился все делать с душой, с желанием, то нашей прекрасной стране не было бы равных в этом мире! Как жаль, что мы не уважаем друг друга и себя в том числе! За 20 лет Военный городок не изменился ни на йоту, вы понимаете это? В Казахстане была пустыня, а теперь красавец Нурсултан! Просто вдумайтесь в эти цифры 20 лет ! И так в большинстве регионов нашей страны!

О плачевном состоянии Военного городка жители даже пожаловались Валентине Матвиенко в её ходе визита летом. Ждать реакции властей горожане почти перестали. Ведь, по  словам старожилов, за 20 лет, никаких существенных преобразований в районе не произошло.

Чтобы устранить аварийно-опасную ситуацию, в этом году сделали карто-ямочный ремонт по улицам Вишневой, Циолковского, Театральной, Богдана Хмельницкого. Текущий ремонт автодороги по улице Вишневой (на участке от улицы Театральной до улицы Циолковского) запланирован на 2022 год, а на улицах Циолковского (на участке от улицы Калинина до улицы Циолковского, 53) и Театральной (на участке от улицы Вишневой до Калужского проезда) - только на 2024 год


Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что несколько дней назад «Блокнот Таганрог» публиковал обращение горожанки, касающееся района Военный городок. Сломанные деревья, грязь и бездорожье – снова таганрожцы жалуются на район Военного городка.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ДорогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Благоустройство
0
1
t1