Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 29.11.2022 12:00

После публикации «Блокнот Таганрог» завели уголовное дело по халатности администрации, а Бастрыкин взял ситуацию на контроль

Внимание главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина привлекала публикация «Блокнот Таганрог»о застройщике ООО СЗ «МонтажЖилСтрой».

Утром 28 ноября на странице Информационного центра Следственного комитета РФ появилась информация, что Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку по факту нарушения прав участников долевого строительства в Таганроге.

Но уже к вечеру того же дня, как на сайте Следственного Комитета, так и на странице приемной председателя Следственного комитета сообщили, что заведено уголовное дело по статье ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) на контролирующие органы. Также руководитель Следственного комитета Ростовской области Аслан Хуаде должен следить за ситуацией.

«В Ростовской области возбуждено уголовное дело о халатности в связи с нарушением прав собственников квартир в жилом доме в г. Таганроге.

В социальной сети сообщалось о нарушении прав собственников квартир в многоквартирном жилом доме в городе Таганроге Ростовской области со стороны фирмы-застройщика. В декабре прошлого года здание было введено в эксплуатацию, однако в нем не функционируют системы водоотведения и газоснабжения, а жильцам выставляются счета за фактически не оказанные коммунальные услуги. Кроме того, нарушены их права при определении и смене управляющей компании.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Ростовской области Аслану Гаруновичу Хуаде провести по данному факту процессуальную проверку. По ее результатам в региональном следственном управлении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами контролирующих органов своих обязанностей при вводе в эксплуатацию указанного жилого дома.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также восстановление прав жильцов дома. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает Следственный комитет на своих официальных страницах.


Аналогичную информацию они продублировали на наших страницах.


Напомним, в рамках рубрики «Хочу сказать» жители дома по адресу ул. Крюйса, 19, рассказали, что у них уже год нет газа, соответственно и отопления, и канализации, при этом администрация Таганрога подписала документы о готовности дома, а застройщик продаёт там квартиры.

После этого на сайте и в социальных сетях застройщик ООО СЗ «МонтажЖилСтрой» пытался оправдать себя и грозил нам судами, если статья не будет удалена и не опубликуется опровержение. Мы предложили ему прислать свою позицию, с подкрепляющими документами на электронную почту, но так ничего нам и не поступило. Наше предложение продолжает действовать. 

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что застройщик «МонтажЖилСтрой» обманывает таганрожцев и продаёт квартиры без коммуникаций. К «Блокноту», как к последней надежде добиться соблюдения закона, коллективно обратились жители дома по ул. Адмирала Крюйса, 19.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Александр БастрыкинОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: следственный комитет
2
1
t1