Таганрог Понедельник, 20 сентября
Общество, 04.08.2021 12:00

Александр Бастрыкин взял на контроль расследование смерти 8-летнего мальчика в Таганроге

Расследование смерти 8-летнего мальчика в ГБСМП Таганрога взял под свой контроль глава Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин.

"Председатель дал указание руководству следственного управления по Ростовской области в рамках расследования уголовного дела выяснить все обстоятельства смерти мальчика, в том числе проведя необходимый комплекс экспертиз с привлечением специалистов судебно-экспертного центра Следственного комитета России", - говорится в сообщении СК РФ.

Напомним, ночью 22 июля ребенок  внезапно почувствовал себя плохо в поселке Натальевка Неклиновского района, где находился у бабушки с дедушкой. Родственники привезли его в больницу, но бывшая там медсестра отказала в помощи. Позже он попал в детскую больницу Таганрога в состоянии комы неясной этиологии. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, 8-летний мальчик скончался.

Главврач больницы в Натальевке Дмитрий Кузнецов уже признал «Блокнот Ростов», что медсестра стационара проигнорировала просьбы о помощи.

— В этой больнице базируется бригада скорой помощи, которая в этот момент оказывала помощь роженице и везла ее в роддом в Таганрог. На месте находилась медсестра стационара, который там работает. И она помощь ребенку не оказала. По этому поводу у нас сейчас проходит внутрибольничная служебная проверка, уже создана комиссия. Вероятно, потом будет и проверка минздрава, и следственного комитета. Любой медработник по своим должностным обязанностям должен оказать помощь. Медсестра же сейчас не может внятно ответить на вопрос, почему она не оказала помощь. Но пока решения проверки нет, и она продолжает работать, — прокомментировал он ситуацию.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что под Таганрогом медики не спасли умирающего ребёнка: подробности трагедии. Большое горе обрушилось на наших земляков 22 июля. Скоропостижно скончался восьмилетний ребёнок.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Умер ребенокОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: следственный комитет
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое