Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 04.11.2022 15:00

Бастрыкин запросил доклад, почему в школах Таганрога нет доступа к питьевой воде

Председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин запросил доклад о ходе и результатах проверки по факту отсутствия доступного питьевого режима для детей в образовательных учреждениях в Таганроге.

" К Председателю СК России А.И. Бастрыкину в комментариях его Приемной «ВКонтакте» массово обратились жители города Таганрога Ростовской области с просьбой обратить внимание на отсутствие доступного питьевого режима для их детей в городских образовательных учреждениях. Сообщается, что региональными органами власти выделены бюджетные средства для обеспечения школ питьевой водой. Однако родители вынуждены приобретать ее за собственный счет, а дети, помимо портфелей с учебными принадлежностями, носят бутилированную воду с собой.

В СУ СК России по Ростовской области по озвученным в комментариях доводам оперативно начата процессуальная проверка.
 Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Ростовской области Станиславу Юрьевичу Ковалеву принять меры к восстановлению прав несовершеннолетних, устранению причин и условий, способствовавших озвученной ситуации, а также представить доклад о ходе и результатах процессуальной проверки. Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства", - сообщается в приемной Следственного комитета РФ. 

В соответствии с нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" в школах питьевой режим должен быть организован в следующих формах:

- стационарные питьевые фонтанчики,

- использование устройств для выдачи воды,

- выдача упакованной питьевой воды,

- использование кипяченой питьевой воды.

Все главные новости Таганрога читайте в нашем телеграм-канале https://t.me/bloknot_taganrog

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Следственный Комитет проводит проверку по факту гибели электрика от тока. Доследственную проверку организовал Следственный комитет по Таганрогу по факту гибели 60-летнего рабочего от удара током.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Чистая водаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: следственный комитет
1
0
t1