Таганрог Среда, 28 сентября
Общество, 29.04.2020 11:00

Помочь в трудной ситуации подросткам Таганрога сможет наставник

Цель работы института наставничества над несовершеннолетними – создать условия для социальной реабилитации подростка, научить навыкам общения и поведения, уберечь ребенка от совершения правонарушения и преступления. 

В рамках своих полномочий наставник ежемесячно встречается со своими подопечными и его родителями, опекунами, которые состоят в группе риска и обсуждают насущную проблему и пытаются разобраться почему такая ситуация могла возникнуть, принимают решение по выходу из нее.

Но в связи с ограничительными мерами, связанными с предупреждением распространения коронавирусной инфекции, наставники общаются со своими подопечными по средствам видеосвязи и другими доступными для подростков коммуникациями. Такую работу проводят специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Таганрога. Создан и работает телефон «Горячей линии» (88634) 600-608 по нему подросток или его родители ( законные представители) могут получить консультацию специалиста-психолога, при возникновении каких-либо вопросов.

Помимо такой работы ведется мониторинг тех подростков, которые систематически пропускают занятия в школе, особенно дистанционного учебного процесса в период режима самоизоляции без уважительных причин. Специалисты разбираются, почему это происходит, и стараются решить проблемные вопросы. По результатам обсуждения принято организовать индивидуальную профилактическую работу с 5 несовершеннолетними.

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что объявлен тендер на организацию питания в социальном приюте Таганрога.В Таганроге социальный приют выступает заказчиком услуг по организации горячего питания людей, которые прибывают нем, как правило, это лица без определенного места жительства.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: психологическая помощьОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: подросток
0
0
t1