Таганрог Пятница, 19 июля
Общество, 04.02.2023 17:00

Полгода на ремонт – замгубернатора провел конференцию по обустройству Пушкинской набережной

Онлайн-заседание рабочей группы по вопросу благоустройства Пушкинской набережной прошло несколько дней назад под руководством замгубернатора Александра Скрябина.

Члены рабочей группы изучили проектно-сметную документацию, которая готовилась на основе мастер-плана. Проект разработки прошёл госэкспертизу. По всем интересующим вопросам проектировщик дал разъяснения.

Как отметил Александр Скрябин, проект будет реализован за счёт внебюджетных средств совместно с ПАО «Газпром».

- В сентябре город отметит свое 325-летие, и к этому моменту планируется завершить работы по первому этапу реконструкции набережной. Опасений в отклонении от запланированных сроков нет, - сказал Александр Скрябин.

Напомним, 700 млн потратят на реконструкцию Пушкинской набережной Таганрога. Из этой суммы половину потратят уже в этом году – 365 млн стоит первый этап реконструкции.

Проектно-сметная документация на реконструкцию Пушкинской набережной обошлась в 20 млн руб. Берегоукреплением также займутся, но уже не в этом году. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что с 2 млрд до 700 млн упала стоимость ремонта Пушкинской набережнойТаганрога. 700 млн потратят на реконструкцию Пушкинской набережной Таганрога.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: правительство Ростовской областиМеста: Пушкинская набережная
0
0