Экономика, 14.05.2022 18:00

20 млн будет стоить проектно-сметная документация Пушкинской набережной

Мастер-план Пушкинской набережной продемонстрировали губернатору Василию Голубеву 13 мая во время его визита в Таганрог.

Напомним, «Блокнот Таганрог» показывал и рассказывал, что хотят видеть дизайнеры проекта «Даль» на Пушкинской набережной.

Также запланировано обустроить Градоначальнический спуск, который станет еще одним выходом из центра города к набережной.

Как сообщает Правительство Ростовской области, к разработке проекта планируют приступить в сентябре. Его стоимость, по предварительным оценкам, составит 20 млн рублей.


Губернатор поручил тщательно проработать сроки подготовки проекта, продумать этапы его реализации, учитывая важность этой территории для жителей и гостей города.

 - Нельзя начинать реконструкцию одновременно по всей территории набережной, превратив все побережье в стройку, у жителей Таганрога должна оставаться возможность выйти погулять по любимым местам, - заявил Василий Голубев.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Демонтировать памятник 300-летию Таганрога и вырубить 30 % деревьев»: чем смутил проект Пушкинской набережной. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Пушкинская набережнаяПерсоны: Василий Голубев
0
0
t1