Таганрог Среда, 15 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 30.05.2020 18:00

Поход в суд едва не закончился печально для журналиста «Блокнота»

Как говорится, не хотелось бы распространяться, но и молчать нельзя. Возможно, наш случай поможет кому-то избежать беды.

 Блогеры, жители города обсуждают такую тему, как ношение масок. О том, как вредно их носить рассказывают жители города, блогеры. Вот к примеру, вчера Павел Лысенко вновь поднял эту тему:
  
"Сегодня резко потеплело и 40-минутная прогулка в маске позволила мне сделать следующий вывод. В стандартное южное лето я маску носить не буду. Кому это не нравится - идите в суд.  Ибо в жару кислорода в воздухе и так не хватает. Маска в этих условиях убьет вернее любого ОРВИ. Если масочный режим действительно продавят и заставят соблюдать более или менее массово, очень будет интересно провести сравнительный анализ смертности... "

Директор "Блокнота" и журналист  столкнулись с этим реально  в зале таганрогского суда.

 Рассказывает сын журналиста Любови Садовниковой:

  " Мы были удивлены, что маму вызывают в суд, поскольку, согласно указам президента, да и руководитель сети "Блокнот",  настаивал на том, чтобы мама находилась дома, никуда не выходила, поскольку у нее серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Но  ей пришло приглашение из суда. Мы ее отговаривали, но она посчитала, что это будет неуважение к суду, истцам, не явиться на заседание. Суд шел долго, часа 3,5, не менее,  и когда она села в машину после заседания,  я понял, что у нее сильнешие проблемы со здоровьем: сердце билось, как сумашедшее,  под 200 ударов, пот градом, речь  затруднена. Мы повезли ее в больницу, но по дороге мама настояла, чтобы везли домой, объясняя, что трудно дышать и  ей нужен свежий воздух. Объяснила, что в суде она находилась в перчатках и маске, первый час еще все было как бы в порядке, а потом стало трудно дышать, полился пот градом, руки стали дрожать, голова перестала соображать, она не могла сосредоточиться на документах и куда-то убегали мысли. В какой-то момент она хотела спросить у судьи,  можно ли перенести заседание, но он читал статьи и останавливать его она не решилась.
Конец суда, свое заключительное слово,  она помнит, как в тумане.Приехав домой, мы пригласили врача, ей делали уколы, дали дополнительно лекарств, окрыли доступ свежего воздуха и только к ночи ей стало полегче и только спустя двое суток ритм сердца восстановился, и у нас отлегло на душе ".

Врач, которая хорошо информирована о здоровье нашей коллеги,  много лет дружит с ней и  консультирует  Елена Назарова, рассказала:
" Скажу просто, чтоб было понятно, кислородное голодание -  очень опасно для организма, особенно для людей пожилого возраста. Сейчас есть случаи, когда молодые продавцы падают в обмороки за кассами, и ведь  не зря Путин оставил дома пожилых людей. Маска перекрывает нормальное дыхание, и от недостатка воздуха сердце увеличивает работу, чтобы обеспечить организм кислородом -  отсюда изменение ритма и увеличение кровяного давления. Все это могло печально кончиться- инфаркт, инсульт  получить  легко. Удивительно, что судья, наверняка знавший о возрасте Любови Николаевны, сделал всего один перерыв  или не справился о самочувствии человека, истекающего потом и теряющего дар речи.Жаль, что мы не знаем свои права в суде, а  на доброту судей надеяться не приходится, видимо, стоило самим быть настойчивее и говорить громко о плохом самочувствии. Пусть это будет советом для других людей".
 
А жители. тем временем,  так пишут про ношение масок: 

Вадим Згардан:
"Но если маска не убьет тебя, то сделает сильнее".
 
Павел Лысенко:
"Не, Вадим, это так не работает. Если маска не убьет меня, то сделает менее здоровым".
 

Елена Ким:
"Паш, об этом давно грамотные вирусологи написали.)) Могу ссылку прислать. Не носите - от нее толку нет".
 ·
Александр Нанкин:
"Масочный режим вовсе не означает, что кто-то его будет выполнять. Будут носить в кармане, что бы предьявить в магазине и др.местах".
 · 
Павел Лысенко:
"Александр Нанкин начнут активно штрафовать - количество носящих редко увеличится. Будем надеяться, что не начнут".
 · 
Дмитрий Купецкий:
"Если б власть не завралась могло быть все иначе".
 ·
Татьяна Бондарь-Аранина:
"У сердечника отдышка появится через пять минут от нехватки кислорода. В жару и без масок в обморок падают".

 Катя Вовк:
"самое смешное - маски на пляжах!"
 
Татьяна Сербина:
"да, вчера в жару в маске чуть не задохнулась. да и на улице это не столь принципиально. в помещениях и при скученности людей - да"
 
Обсуждение продолжается...

В. Колосова

Ранее мы сообщили, что ковидный госпиталь Таганрога получил кислородный концентратор.Главный врач БСМП Дмитрий Сафонов сообщил, что этот аппарат может генерировать до пяти литров кислорода в минуту, одновременно на нём могут «находиться» сразу два пациента.




Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Здоровье
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое