Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 14.09.2017 22:22

В Таганроге посчитали, сколько в среднем живут горожане и от чего чаще умирают

Суровую правду о смерти обнародовали городские чиновники в Таганроге. Женщины в Таганроге живут в среднем на 10 лет дольше мужчин и чаще всего умирают от старости либо от онкологических заболеваний. Причиной смерти мужчин трудоспособного возраста в Таганроге чаще всего становятся сердечно-сосудистые заболевания. 

Всего с начала года в городе умерли 2 тысяч 653 граждан, из которых 82,5% ушли в мир иной от старости. Мужчины в Таганроге в среднем доживают до 66,7 лет, женщины до – 75,9 лет. Среди причин смертности таганрожцев по-прежнему лидируют болезни системы кровообращения (44,9%), на втором месте – старость (20,2%), на третьем – новообразования (16,1%), на четвертом – травмы, отравления и другие внешние причины (4%). 

Смертность таганрожцев трудоспособного возраста в этом году на 8,2% ниже уровня прошлого года, но все же выше целевого показателя. В общем числе умерших доля этой категории составила с начала 2017 года 17%. Большая часть  – это мужчины (74,7%), которые в основном умирали от болезней системы кровообращения (33,2%).  Основной причиной смертности женщин трудоспособного возраста стали онкологические заболевания (29,8%).

Самой ужасной городские чиновники считают ситуацию со смертностью от раковых заболеваний,  котора на 25% превышает целевые показатели и составляет 482 человека на 100 тысяч населения. При этом у каждого пятого пациента диагностируют рак уже в четвертой стадии, когда шансы на спасение минимальны. Это связано с несвоевременным обращением онкобольных за медицинской помощью (57,7%), скрытым течением болезни (25,9%), а также с отказом пациентов от полного обследования при подозрении на онкопаталогию.

- Ранняя диагностика существенно повышает шансы онкобольного на излечение, увеличение продолжительности и качества жизни пациента, - подчеркнула главный врач онкодиспансера города Галина Беседовская. – Речь идет о скриннинговых исследованиях (флюорография, маммография, цитологические анализы, анализы крови на онкомаркеры и т.п.). Отсутствие мотивации у пациентов к своевременному обследованию на предмет онкозаболеваний является в настоящий момент серьезной проблемой, - подчеркнула главный врач онкологического диспансера Галина Беседовская на заседании специальной городской комиссии, посвященной проблемам смертности.

Сегодня стало известно, что в Ростове у жителей Таганрога один за другим умерли трое новорожденных сыновей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Ростовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое