Таганрог Понедельник, 06 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 30.05.2020 12:00

Ковидный госпиталь Таганрога получил кислородный концентратор

Госпиталь Таганрога, в котором лечатся больные с коронавирусной инфекцией, получил кислородный концентратор.

Главный врач БСМП Дмитрий Сафонов сообщил, что этот аппарат может генерировать до пяти литров кислорода в минуту, одновременно на нём могут «находиться» сразу два пациента.

По словам Дмитрия Сафонова,  кислородный концентратор необходим медучреждению в настоящее время, но и потом его будут использовать в неврологическом и кардиологическом стационарах больницы.Но сейчас его главное предназначение - лечение больных с с коронавирусной инфекцией.  Сегодня из 68 пациентов, которые находятся в ковидном госпитале Таганрога, 58 человек нуждаются в кислородной поддержке, ещё 4 находятся на аппаратах ИВЛ.

Напомним, на противодействие коронавирусной инфекции в Таганроге из городского бюджета выделено более 31 миллиона рублей. Эти средства пошли на закупку средств защиты для медиков, оснащение необходимым оборудованием.

Ещё 84 миллиона рублей из федерального бюджета пошли непосредственно на создание в городе ковидного госпиталя.


Ранее мы сообщили, что 103 года назад арендаторы земли в Таганроге просили снизить оплату.  Это было событие давно минувших лет, но, пожалуй, для некоторых актуальнымостается и на сегодняшний день.





Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: Зелёный БлокнотОрганизации: БСМППродукты: Медицина
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое