Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 27.06.2021 12:00

Подписчики засняли, как на «Топольке» грязная жижа стекает в залив

О том, что вода в Таганрогском заливе грязная, нам пишут чуть ли не каждый день. Подписчики засняли, как на одном из пляжей сливают непонятные отходы.

"Пляж на "Топольке". Сливается в море какае-то черная субстанция," - сообщил подписчик. И прислал видео.


"Что касается возможных сбросов в Таганрогский залив, о которых говорят пользователи соцсетей, то этот водный объект подлежит федеральному экологическому надзору, который осуществляет Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора. Подготовлено письмо в адрес этого ведомства для рассмотрения и принятия мер", — говорится в сообщении министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

plashka-prizyv.jpeg

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «поросло травой место наших встреч…»: таганрожцы возмущены состоянием памятников. Памятник-символ «Паровоз» — объект культурного наследия России регионального значения по Решению Малого совета Ростовского областного совета народных депутатов. Памятник-символ «Паровоз» создан для напоминания жителям и гостям Таганрога о событиях Гражданской войны 1918—1922 годов. Так гласит история. А вот современные реалии отнюдь не вызывают восхищения у местного населения.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
События: Загрязнение окружающей средыОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрогский залив
1
2
t1