Таганрог Воскресенье, 14 августа
Экономика, 04.07.2022 16:00

Подписано новое соглашение по возрождению комбайностроения в Таганроге

В мае этого года Ростсельмаш дал старт созданию в Таганроге завода по производству прицепной и навесной сельхозтехники. Первый камень был заложен 13 мая 2022 года на месте цехов Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ).

Сегодня, в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром-2022»  в Екатеринбурге губернатор Василий Голубев и гендиректор «Ростсельмаш» Валерий Мальцев, подписали соглашение о реализации проекта, с объёмом инвестиций в 1,5 млрд рублей.

«Новое предприятие обеспечит сельхозтоваропроизводителей современной высококачественной техникой отечественного производства заменив на рынке иностранных конкурентов»- отметил Василий Голубев.



На предприятии будет выпускаться пять видов машин: почвообрабатывающая, кормоуборочная, зерноперерабатывающая, самоходные и прицепные опрыскиватели, а также адаптеры для комбайнов.

На первом этапе будет создано 500 рабочих мест, а при выходе на полную мощность трудоустроены будут 1,5 тысячи человек. 

Правительство области берет обязательства по сопровождению проекта, а «Ростсельмаш»  гарантирует, что завершит проект в 2024 году.

К 2025 году на предприятии планируется выпускать порядка 5 000 единиц техники в год. Что принесет около 3 млрд рублей прибыли в год, с перспективой последующего увеличения на 10-15%. 

Е.Васильева

Ранее мы сообщали, что Запорожская АЭС начнет поставлять электроэнергию в Таганрог. Крупнейшая в Европе Запорожская АЭС, имеющая 6 энергоблоков с осени этого года начнет снабжать электроэнергией Ростовскую область. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
техникаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Сельское хозяйство
0
0
t1